当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

御风而行,跨越巅峰 | 苏州聚晟SNEC圆满收官

日期:2024-06-18    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
06/18
08:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏州聚晟 跟踪支架 光伏支架 2024SNEC

北京时间2024年6月13日,第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会在上海国家会展中心开幕。此次展会,苏州聚晟携“御风者”多点驱动平单轴跟踪系统、“漫步者”可调支架、“跨越者”柔性支架、“自由者”双轴支架等多款产品及解决方案亮相,展示了其在定制化支架解决方案方面的最新成果,吸引数万名来自全球的观众参观。

御风者:专为大组件+高风压结构设计,采用电气同步技术,具备高可靠性和地形适应性,通过AI+大数据的实时闭环跟踪系统等功能,大幅提升系统发电效率。

跨越者:采用单、双层结构和纵向稳定系统,有效解决风振问题,同时减少了30%~40%的桩基数量,从而提升了施工效率并具备显著的成本优势。其创新设计不仅在结构上更加稳固,也为项目的实际应用带来了更高的性价比。

漫步者:区别于传统的固定可调支架,采用基于逐时天气预测数据的自动调节系统,每日自动、无级调整角度。该设计不仅具备自锁功能,结构可靠性强,还支持自动避风和除雪功能,极大提高了使用便捷性。

自由者:经过近十年的实证和大基地项目应用,双轴支架以其卓越的发电量增益和高密度电流强度及友好的电网接入特性,使其正成为算力中心及光伏制氢等应用场景的新宠。

近年来,在光伏产业链价格大幅下跌的背景下,苏州聚晟在2023年实现了收入翻倍,净利润更是同比增长了七倍。对此,苏州聚晟总经理宁鹏先生在接受采访时表示:“产业链价格出现大幅下跌的现象,是经济规律的自然体现,是行业的自我修正,但光伏产业发展良好趋势并未改变。”他指出,2023年公司的快速发展得益于光伏产业的迅猛增长,跟踪支架应用比例的提升,公司赶上了产业发展的红利;其次,与公司跟踪支架为主的产品结构有关;同时也得益于团队不断提升的精细化管理水平。

核心竞争力的多重支撑

苏州聚晟总经理宁鹏先生在采访时分享了苏州聚晟在行业快速发展的背景下,其独特的市场优势。“首先,公司凭借明确的价值观和使命感,凝聚了一支志同道合的团队,这股强大的内在力量能够支撑我们不断克服困难,成为持续进步和成长的动力。其次,苏州聚晟拥有深厚的技术积累和全系列产品的丰富应用案例,得到了客户的广泛认可,使公司在市场上总能灵活应对各种挑战,保持领先地位。此外,公司的股东团队给予了坚定的支持,不仅赋予我们强大的国际化经营基因,还奠定了稳健经营的基础。这种多方面的优势为苏州聚晟的健康可持续发展提供了坚实保障。”

全球化布局与未来展望

过去,苏州聚晟产品主要集中于为国内大型央企和上市企业提供服务,稳步积蓄力量,今年加快了国际市场的布局步伐。在中东市场,公司已经落地了本地化制造,并赢得了两大电力开发巨头的认可,展示了广阔的市场潜力。同时,在欧洲市场,已经有大订单落地,研发中心也已经初步形成。在收益最好的美国市场,也即将有高端产品打入,公司正全力复制和提升自身的核心竞争力,以更好地应对全球市场的挑战和机遇,确保未来取得更大的成就和发展。

未来,苏州聚晟将继续专注于产品研发及技术创新,不断提升服务质量和产品性能,努力突破市场准入壁垒,通过国际竞争实现快速进步。致力于成为全球光伏行业的领先企业,为可再生能源领域的可持续发展贡献更多创新和价值。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×