当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

上海静安区2024年光伏建设工作考核办法印发

日期:2024-06-17    来源:上海市静安区人民政府

国际太阳能光伏网

2024
06/17
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 户用光伏 分布式光伏

国际能源网获悉,日前,上海市静安区发布《静安区2024年光伏建设工作考核办法》。文件指出,本次考核对象为为《静安区“十四五”光伏建设推广实施方案》、《关于落实静安区2024年光伏建设任务的通知》中明确任务目标和工作职责的区有关责任部门、街道、镇。考核周期为上年度11月初到考核年度10月底,各有关责任部门、街道、镇的光伏建设任务须于10月15日前完成并网,并保持正常使用。

文件明确,新建项目未完成光伏建设比例的,按照市级对静安区考核扣分情况予以相应扣分。试点指标考核各责任单位开展整街(镇)光伏试点、低碳示范光伏试点、道路隔音架(棚)光伏试点、光伏建筑一体化试点、其他光伏试点项目情况。

原文如下:

关于印发《静安区2024年光伏建设工作考核办法》的通知

各有关部门、街镇:

为贯彻落实国家和上海市有关可再生能源建设工作要求,有效推动全区光伏建设工作,完成市政府下达的光伏可再生能源建设任务,我们制定了《静安区2024年光伏建设工作考核办法》,现印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

附件:《静安区2024年光伏建设工作考核办法》

上海市静安区节能减排工作领导小组办公室

(上海市静安区发展和改革委员会代章)

2024年6月13日

静安区2024年光伏建设工作考核办法

为贯彻落实国家和上海市有关可再生能源建设工作要求,有效推动全区光伏建设工作,完成市政府下达的光伏可再生能源建设任务,根据《上海市可再生能源建设任务完成率考核实施细则》、《静安区“十四五”光伏建设推广实施方案》、《关于落实静安区2024年光伏建设任务的通知》,制定本考核办法。

一、考核对象和周期

考核对象为《静安区“十四五”光伏建设推广实施方案》、《关于落实静安区2024年光伏建设任务的通知》中明确任务目标和工作职责的区有关责任部门、街道、镇。考核周期为上年度11月初到考核年度10月底,各有关责任部门、街道、镇的光伏建设任务须于10月15日前完成并网,并保持正常使用。

二、考核指标设置

总量指标考核各责任单位当年度光伏建设任务完成情况。

新建项目未完成光伏建设比例的,按照市级对我区考核扣分情况予以相应扣分。

试点指标考核各责任单位开展整街(镇)光伏试点、低碳示范光伏试点、道路隔音架(棚)光伏试点、光伏建筑一体化试点、其他光伏试点项目情况。

三、指标下达

静安区节能减排工作领导小组办公室根据“十四五”可再生能源建设目标,按照市级下达的年度建设任务,综合考虑各单位光伏开发建设情况,将各年度的光伏开发建设规模指标下达到各责任部门、街道、镇。各责任部门、街道、镇要严格贯彻落实为基层减负的指示要求,不得随意将光伏建设规模指标分解下达给居村组织。

四、考核程序

责任部门、街道、镇每月填报光伏建设进展情况,10月15日前将自查报告及自评分表报静安区节能减排工作领导小组办公室。

五、考核标准

1.装机规模。完成或者超额完成建设任务的,得满分,超额部分计入下一年度装机规模;未完成建设任务的,按比例得分。

2.光伏发电量规模。光伏建设完成后需确保正常使用,光伏发电量年等效利用小时超过1100小时的,得满分;低于1100小时的,按比例得分。光伏发电量规模=“十四五”时期截至上一年度考核期末新增光伏装机在当年度考核周期发电量/“十四五”时期截至上一年度考核期末新增光伏装机规模(具体以电力公司数据为准)。

3.试点项目。每完成1个加10分。

4.新建项目光伏落实情况。未完成光伏建设比例的,如市级对我区考核扣分,按照扣分系数15予以相应扣分。

六、其他

没有具体建设任务的主管部门,按照《静安区“十四五”光伏建设推广实施方案》中明确的部门职责完成情况予以考核。区机管局牵头推进全区公共机构光伏建设,除完成本部门建设任务外,还需统筹推进党政机关、事业单位、公共机构的光伏建设。各部门和街镇考核得分情况纳入区委组织部开展的年终绩效考核。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×