当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

注册资本8000万元!华民股份成立新公司,业务涉及风光!

日期:2024-06-17    来源:华民股份

国际太阳能光伏网

2024
06/17
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华民股份 太阳能发电技术 风力发电技术

国际能源网获悉,近日,湖南华民控股集团股份有限公司(简称:华民股份)发布公告称,为进一步拓展公司在新能源领域的业务布局,华民股份拟以自有资金投资设立全资子公司湖南鸿宇智慧新能源开发有限公司(暂定名,具体以工商部门核准登记为准),注册资本8000万元。企业经营范围:许可项目:发电业务、输电业务、供(配)电业务;输电、供电、受电电力设施的安装、维修和试验;建设工程施工;施工专业作业;建筑劳务分包;特种设备安装改造修理;特种设备设计;电气安装服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以批准文件或许可证件为准)一般项目:太阳能发电技术服务;风力发电技术服务;合同能源管理;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;土石方工程。

华民股份表示,在碳达峰、碳中和的背景下,公司大力发展新能源业务,目前已形成云南大理、安徽宣城两大光伏生产基地,顺利完成了“高效N型20GW单晶硅棒、14GW单晶硅片项目”一期全面投产和二期点火投产以及“年产10GW异质结电池专用硅片项目”一期点火投产,在积极打造具有行业影响力的高效N型硅片专业制造商的基础上,努力拓宽新能源业务的应用场景,逐步向智慧能源方向发展。

公司设立全资子公司切入新型电力体系建设领域,致力数字能源、智慧能源发展方向,立足于为园区级、地区级微电网提供整体解决方案。本次投资设立全资子公司有利于公司积极把握智慧能源快速发展的良好机遇,加快公司在新能源产业的布局和延伸,与公司现有业务协同发展,进一步提升公司核心竞争力,打造公司未来盈利增长点,符合全体股东的利益和公司长远发展战略。

公告如下:


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×