当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

光伏车棚:新能源时代的宠儿

日期:2024-05-29    来源:晶澳蔚蓝

国际太阳能光伏网

2024
05/29
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏车棚 光伏建筑 绿色能源

光伏车棚作为光伏与建筑相结合最为简单的方式,近年来越来越受到人们的青睐。光伏车棚具有吸热性好、安装方便、成本低等特点。它不仅可以充分利用原有场地,还可以提供绿色能源。在工厂园区、商业区、医院和学校建设光伏车棚,可以解决夏季室外停车场温度过高的问题。

山东省潍坊市300kw  龙光天旭太阳能有限公司光伏车棚

光伏车棚作为分布式光伏项目(或者作为其中的一部分),与充电桩、新能源电动汽车相结合,利用设在棚顶的光伏组件发电,通过充电装置储存到蓄电池中或直接供给电动车充电使用,自发自用,甚至可以余电上网。

光伏车棚是一种新型的发电方式,也是未来发展趋势,早安装早受益。它主要由支架系统、电池组件阵列、照明及控制逆变系统、充电装置系统和防雷及接地系统组成。

光伏车棚的特点

造型美观

光伏板替代了传统车棚的膜结构钢顶,蓝色的光伏电板在阳光下熠熠生辉,增添了一道亮丽的风景。

实用性强

不仅能防止车子被日晒雨淋,还可以提供源源不断的绿色电力供新能源汽车充电、企业用电等。

节能环保

利用太阳能发电,无排放、无噪音、无污染,是绿色环保的清洁能源。

长期收益

光伏车棚系统持续多年发电,收回成本后就可以享受光伏车棚所带来的纯收益。

灵活多变

光伏车棚大多为模块化设计,可单独使用或多个组合,便于扩展,少则几个车位,多则几百个车位,灵活性比较强。

上海迪士尼光伏项目

光伏车棚不仅是一种新型的建筑,更是一种未来的生活方式。让我们一起拥抱新能源,为我们的地球和生活增添一份绿色和美好!

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网