当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

陕西铜川汽车零部件产业园8兆瓦屋顶分布式光伏发电项目顺利并网发电

日期:2024-05-04    来源:中国能建陕西院

国际太阳能光伏网

2024
05/04
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 屋顶分布式光伏 光伏电站

2024年5月1日,铜川汽车零部件产业园8兆瓦屋顶分布式光伏发电项目顺利全容量并网。

该项目位于铜川市,利用该企业园区16座厂房屋面建设光伏电站,不占用土地,符合当地的能源结构调整的要求,实现电力供应的多元化。

屋面总面积约79530平方米,直流侧容量约9.3兆瓦,交流侧容量为8兆瓦,采用“自发自用、余量上网”的运行模式。项目因地制宜充分利用太阳能资源,极大的降低了输电中间环节损耗及用电成本,项目建成后,将有效缓解园区供电压力。

项目于2023年11月27日开工建设,由于工期紧迫,同时需克服园区厂房建设交叉作业以及并网协调难度大等困难,陕西院总承包项目部迎难而上,有序组织施工、深入参与管理、积极协调,经过一个月的连续奋战,该项目顺利实现全容量并网。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×