当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

最新!硅片价格小幅反弹2.5%

日期:2024-06-21    来源:硅业分会

国际太阳能光伏网

2024
06/21
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 硅片价格 硅片企业 硅片产能

国际能源网获悉,6月20日,硅业分会公布最新一期的硅片价格,其中P型M10硅片均价1.23元/片,与上周相比,增长2.5%;其余个尺寸硅片价格均与上周持平。

供应方面,本周两家一线企业开工率分别提升至50%和90%。一体化企业开工率分别维持在60%-80%之间,其余企业开工率分别提升至50%-100%之间。由于开工率的上升,硅业分会预计,6月硅片产量上调预期至53GW。尽管目前多数企业已经亏损现金成本,但硅业分会表示,目前仍有个别企业通过技术提升以及制造方式的优势,可以打平成本。在此背景之下,各家企业的经营状况恐怕会拉开,这将加速产能的出清。

需求方面,国内第三季度装机有望持续增加,推动国内需求的增长。然后海外市场,由于美国以及印度等地的关税贸易措施,出口市场行情仍充满变数。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述