当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

针对分布式光伏4大痛点,禾迈微型逆变器轻松解决

日期:2022-12-06    来源:禾迈Hoymiles

国际太阳能光伏网

2022
12/06
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 禾迈 微型逆变器 光伏逆变器

自“双碳”目标瞄定以来,分布式光伏凭借低碳减排、应用场景多样化、易获取投资回报等优势备受青睐。然而,在装机量急速攀升的同时,市场也存在诸多痛点,例如直流高压、木桶效应、运维困难……这导致安全隐患及终端用户无法获得理想投资回报等问题。

针对以上痛点,禾迈微型逆变器可轻松解决。现在,我们结合当下市场困境,深度剖析禾迈微逆解决方案,一探究竟。

01

市场痛点1:安全问题

近几年,户用光伏火灾多发,其中80%的火灾事故是由传统逆变器直流高压引起的直流电弧所造成,而且此类光伏系统安装位置一般在家庭或工厂屋顶,一旦发生火灾或爆炸,将会带来不可估量的财产损失,甚至危及生命。

另外,燃烧的系统中仍然存在几百乃至上千伏直流高压。如果消防员贸然施救,则会产生惨痛后果。因此,对于起火的光伏系统,急救人员通常需等待电站完全烧毁才能开展工作,这往往导致消防救火工作严重延误。

方案1

低压安全,无火灾隐患和触电风险

禾迈微型逆变器以并联方式接入光伏系统,使得系统内直流侧稳定在40V左右低压,从根本杜绝火灾隐患和触电风险。我们不用担心微逆光伏电站会发生因直流电弧引起的火灾。

即使微型逆变器系统因为外部因素发生紧急情况,关闭系统之后,因为光伏电站内不存在直流高压,急救人员也不会面临触电风险。

禾迈微逆系统直流输入电压最高仅60V

02

市场痛点2:木桶效应

每一块光伏板的输出特征不一致,比如电流、电压和最佳工作点。随着光伏系统在户外的长期使用和自然老化,这种不一致会越来越明显。传统光伏系统发电特征非常符合“木桶效应”:传统光伏系统是串联设计,一串光伏板总发电量的大小更多取决于组串中最弱光伏板的输出特性,也就是说 “弱者”一定会拖团队后腿,影响发电收益。

方案2

组件级MPPT技术根治木桶效应

针对“木桶效应”,禾迈微逆对症下药。其组件级MPPT控制器分别跟踪每一块光伏组件的最大功率点。即使某块光伏组件运行效率不佳,也不会影响其他光伏组件。比如在整个光伏系统中,有块组件被损坏或被遮挡,此时其他组件的最大功率点跟踪控制器会继续保持各自最高产能效率。

同样阴影遮挡情况下

禾迈微逆(左)产能效率明显比传统逆变器(右)更高

03

市场痛点3:运维困难

在传统光伏系统中,当光伏电站出问题时,往往需要专业人士携专业器械,上站做组串抽检,甚至需要在现场对每一块组件进行排查,经专家分析得出报告后,再进行维修整改。在此期间,运维人员需要承受直流高压风险。

方案3

自带组件级监控,轻松定位故障点

禾迈微逆自带组件级监控,能够监控组件级电压、电流、功率等信息,通过线上布局图可以实现精准定位,全球范围内远程、实时监控每块组件发电状态。不论是全球哪个角落的哪一块组件或者连接线、连接端子出现问题,我们都可通过监控平台轻松定位故障点及故障类型。

禾迈云平台S-Miles Cloud

可监控每块组件发电状态

04

市场痛点4:质量参差

光伏电站的一大安全隐患源于市面上光伏系统内产品质量的参差不齐。如果是未经认证的产品,极有可能在短时间内出现质量问题,使用寿命短,影响用户收益。同时,不合格的部件不仅会导致光伏系统发电效率低、损害系统使用寿命,还存在安全隐患,对建筑本身、居住人员和救援人员构成威胁。

方案4

质量可靠,质保最高延至25年

高质量、高保障的产品可在最大程度上阻止因光伏系统产生的事故和灾害,也将更有利于光伏行业的健康发展。禾迈微型逆变器——

采用电源行业成熟拓扑方案,结构可靠,设计裕量充足;

散热设计:采用铝材机壳,机器内部灌胶,增强功率器件对壳体的导热能力,减小内部热应力;

外壳防护:IP67防护等级,确保微逆在户外使用不进水;

防雷设计:选用EPCOS防雷器件,通过北美最严苛的6000V浪涌雷击测试;

提供12年基础质保,还可灵活延保,质保期最高延至 25 年,真正实现售后无忧。

在专业认证方面,禾迈微型逆变器经过国内外权威第三方专业机构(CQC、TUV、CSA等)认证,其性能、质量被多个国家信任,有着极高的市场认可度。

禾迈组件级电力电子产品

在禾迈组件级电力电子技术的多重保障下,客户不仅能安心享受绿色电力,还可获得超高投资回报。未来,禾迈团队将继续研发高效安全的分布式光伏产品,一如既往提供高质量服务。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网