当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

47.1%!NREL公布光伏电池最新实验室效率

日期:2022-11-28    来源:新能智库

国际太阳能光伏网

2022
11/28
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电池效率 光伏技术 钙钛矿太阳能电池

美国国家可再生能源实验室(NREL)发布了一个新的互动版本的研究电池效率图表,用于一系列光伏技术

图片最佳研究的新版本——电池效率图

NREL发布了新版本的最佳研究-电池效率图表。该工具突出显示最高确认值转换效率一系列光伏技术的研究电池。

NREL在一份声明中说,通过新的互动版本,用户可以调出几十年的研究数据,并比较专注于特定技术或时间段的定制图表。除了效率之外,他们现在还可以找到电池电流、电压输出和填充因子的数据。这些细节的可用性将取决于NREL记录中的信息。

图表中记录的四结电池的最高研究电池效率为47.1%。它的互动性质让用户可以直观地看到钙钛矿太阳能电池等新兴技术的转换效率最近的飞跃。这与20世纪80年代以来硅太阳能电池效率的稳步提高形成了鲜明对比。

开发两种硅太阳能电池(蓝色)和钙钛矿太阳能电池(橙色)

“NREL效率图表可能是你在年度光伏专家会议和类似会议上能找到的最具代表性的图表,”NREL高级研究员莎拉·库尔茨说。“但它已经变得如此之满,以至于很难看到数据。有了新的互动图表,研究人员将仍然能够使用数据,但以一种更好地交流的方式呈现。”

电池效率是由包括NREL在内的独立测试中心测量的,然后才在图表上获得一席之地。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网