当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

强强联手!中国石油深圳新能源研究院与华为数字能源签署战略合作协议

日期:2022-11-23    来源:华为智能光伏

国际太阳能光伏网

2022
11/23
12:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 华为 新能源产业链

【深圳,11月19日】中石油深圳新能源研究院有限公司(以下简称“中国石油深圳新能源研究院”)与华为数字能源技术有限公司(以下简称“华为数字能源”)在深圳签署战略合作协议。双方秉持合作共赢、平等互利、优势互补、共生发展、共享市场原则,充分发挥自身优势,持续技术创新,共同开发清洁能源示范项目,助力中国石油“积极适应绿色低碳转型”的战略达成。

中国石油深圳新能源研究院院长邹才能,中国石油深圳新能源研究院副院长熊波,中石油昆仑天然气利用有限公司党委书记、执行董事、总经理刘水兵,华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙,华为数字能源中国区总裁周建军,华为数字能源中国区副总裁张梁等出席签约仪式。

签约仪式

在全球“碳中和”已形成共识的大背景下,预计到2030年,可再生能源占比将会超过50%,清洁能源将成为主力能源。在此背景下,中国石油集团制定“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走总体部署,致力打造“油、气、热、电、氢”五大智慧供能平台,推动油气与新能源产业链、创新链、价值链融合发展,积极推进绿色低碳转型发展。华为数字能源基于在数字技术和电力电子技术的30年积累,融合信息流和能量流,积极推动能源革命,共建绿色美好未来。

2021年12月8日,华为轮值董事长胡厚崑与中石油总经理侯启军在北京会面,双方就绿色低碳转型达成共识,未来将在新能源方面共同推进中国石油的绿色低碳建设,助力中国石油实现碳达峰。在此基础下,2022年11月19日,中国石油深圳新能源研究院邹才能院士一行,走进华为数字能源公司总部-深圳安托山基地,进行了展厅参观、主题座谈、战略合作协议签约等活动,此次战略合作协议签署为双方前期交流合作的深化落实,双方在智能光伏、数据中心能源、能源综合化等领域,从标准制定、技术研发、商业应用、人才培养四方面开展合作,共同推进风光储多能互补和“源网荷储”一体化建设,实现清洁低碳、安全高效的电力供应,开启华为数字能源与中石油在新能源领域战略合作的新篇章。

面向未来,华为数字能源将持续创新,联合中国石油深圳新能源研究院打造油气场景智能光储、智能微网、数据中心、源网荷储综合能源管控等方案,将华为数字能源在数字技术、电力电子技术领域的积累,助力中国石油“提升能源安全保障能力,积极适应绿色低碳转型”。

中石油深圳新能源研究院有限公司

中石油深圳新能源研究院有限公司是中国石油注册的全资子公司,在2021年12月28日揭牌,落地深圳,按照“支撑当前清洁用能替代、储备全产业热氢电技术、超前布局智慧能源产业”三个层次科技攻关,先期聚焦风能、光能、地热能、氢能、储能等领域,重点攻关前瞻性和颠覆性技术,着力建设能源自主创新高地和国家战略科技力量,助力中国石油建设基业长青世界一流综合性国际能源公司。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网