当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

归咎供应链限制 Meyer Burger组件将减产!

日期:2022-08-05    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2022
08/05
13:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 光伏市场 光伏供应链

由于"颇具挑战的供应链环境"导致计划建设项目出现延误,瑞士光伏组件制造商Meyer Burger削减了2022年和2023年的生产计划。

近日,Meyer Burger宣布,预计2022年的产量为320-370MW,低于500MW的此前预期,而2023年预期也被削减至1-1.2GW,低于原来的1.35GW预期。

今年上半年,Meyer Burger生产了108MW组件,预计下半年还将生产210-260MW组件。同时,从9月开始,其位于德国Freiburg的基地将扩产至1.4GW,预计2023年的产量将因而从此前的1.35GW目标值降至1.0-1.2GW。

Meyer Burger表示,公司的计划产能扩张受到了供应链限制的阻碍

Meyer Burger表示,Freiburg一期400MW扩建工程 "在技术层面上已经完工"。

Meyer Burger将产量预期下降的原因归结为 "与目前在运生产线名义产能相比,预计产量会出现下降,目前正在建设和调试的产能的提升也会延迟。这反映出"全球供应链持续受到制约,导致增加产能所需的部件到货出现延误。"

Meyer Burger已可以通过提高售价的方式将增加的材料成本转嫁给客户,但是这些较高的价格并没有抑制需求。公司在欧洲和美国的产品需求强劲,目前正在分配2023年二季度订单。

Meyer Burger同时也在扩大公司在美国的组件产能。为了使亚利桑那州Goodyear的工厂年产能达到1.5GW,Meyer Burger于今年一季度启动了准备工作。

Meyer Burger表示,预计至今年年底,公司将实现按运营率计算的EBITDA盈亏平衡。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网