当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

中来光电助力全球最大TOPCon光伏地面电站项目落成并网

日期:2021-11-25    来源:中来股份

国际太阳能光伏网

2021
11/25
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中来光电 TOPCon 光伏地面电站

2021年11月,阿曼Ibri二期光伏电站成功并网,项目总装机量607MW,其中490MW TOPCon双面组件由中来光电提供。该项目是目前全球最大的TOPCon光伏地面电站,也是阿曼最大的单体地面电站项目。

阿曼Ibri Ⅱ 607MW太阳能地面电站项目

该项目占地1154公顷,位于达希拉省首府伊布里附近,建设成本约4亿美元,每年可发电超过1598GW/h,可满足当地约3.3万户家庭的年用电量,每年可减少碳排放80万吨,有效缓解当地用电高峰和用电短缺压力。项目由沙特能源领航企业ACWA Power开发,建成后将为政府运营的阿曼电力和水务采购公司供电。

项目中ACWA Power尤为关注最新技术路线的应用,要求最大化降低LCOE;同时对设备的可靠性也提出高标准要求,以应对阿曼热带沙漠气候,多风沙、风蚀强、温差大的难题。经综合考量,客户最终选用490MW的中来光电N型双面双玻组件。

80%以上双面率+低衰减,更高发电功率

基于TOPCon技术的Niwa系列组件具有超过80%的双面率,第三方认证机构曾在多种地形、环境中用不同技术版型组件进行发电实证对比,验证了Niwa系列双面组件在沙漠条件下相对于单面组件的发电增益可达到16%以上,让Niwa组件的双面率优势发挥到极致,大大提升光伏发电效率,降低运维成本,提升项目收益率。

低温度系数+双玻结构,高温强风沙环境下

可靠运行

项目位于中东沙漠地带,地形复杂且多沙尘暴,气温条件平均40℃以上,对项目的建设和组件产品技术和质量提出更高要求。Niwa系列双面双玻组件低至-0.32%/W的温度系数有效减少了设备使用中高温带来的输出损耗和风险,即使实际温度达到70℃以上,组件也可以正常运行,完美解决了项目在沙漠极端气候下运行电力输出的问题。

30年性能质保,为项目保驾护航

中来光电与德国慕尼黑再保险公司合作,为中来光电产品提供12年产品和材料质保以及30年功率线性质保服务,全面消除客户对产品安全和保障的顾虑,为客户提供高质量的能源解决方案,为项目行稳致远提供有力的保障。

中来光电副总刘志锋博士说:“受新冠疫情影响,项目的建设进度受到了严重的影响,公司上下齐心协力,克服诸多困难,按照合同约定完成客户产品交付,同时为项目提供专业的技术服务和现场支持,使项目如期成功投运。这也再次证明了我们始终把对客户的承诺视作自己的前进动力,保证产品质量的同时,依托公司的全球化服务网络,以优质、及时的服务,满足客户的需求,履行对客户的承诺,给客户创造价值。”

作为全球最早一批具有TOPCon量产能力的光伏企业,中来光电不仅在N型技术领域独树一帜,而且在全球TOPCon项目上有着丰富的实证案例和项目经验。截止至2021年三季度,中来光电在全球累计实现TOPCon产品发货超5GW,其中向中东地区提供超过1GW的组件产品,市占超过10%,这不仅验证了中来光电N型TOPCon组件的优良发电表现,更是展现了客户对我们高质量产品以及专业服务发认可。未来,中来将一如既往地坚持世界级品质标准,为客户提供可匹配各种安装环境的多样性产品,推动全球不同地区的能源转型和可持续发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网