当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

20.86GW!2021年执行12GW!特变、阳光新能源、首欣绿能、信义光能等24家企业斩获广西市场化规模项目

日期:2021-10-14    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
10/14
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光新能源 光伏项目 国家电投 京能集团

9月底我们发布了各省关于2021年风电、光伏发电保障性并网项目名单(点击查看:60.86GW!10省市风光保障性项目名单!开发企业明确!(文件下载))。其中,广西壮族自治区明确2021年保障性并网风电项目56个,规模为5.61GW;保障性并网光伏项目47个,规模为4.66GW,分布式光伏项目则直接进入年度建设方案。

近日,广西壮族自治区能源局印发《2021年市场化并网陆上风电、光伏发电及多能互补一体化项目建设方案的通知》,风电、光伏、多能互补项目规模总计20860MW,2021年安排指标11995MW。

文件指出,列入2021年市场化并网陆上风电建设的项目共22个,总规模3251MW,2021年安排指标3251MW,配20%*2h储能;

列入2021年市场化并网光伏发电建设方案的项目共17个,总规模3954MW,2021年安排指标3304MW,配15%*2h储能;

列入2021年市场化并网多能互补一体化建设方案的项目共12个,总规模13655MW,2021年安排指标5440MW。

从项目投资企业来看,共有24家企业获得。其中,国家电投和华润集团投资规模最大,分别为4710MW、4350MW。在光伏项目中,京能集团斩获规模最大;在风电项目中,华润集团斩获规模最大;在多能互补一体化项目中,中国能建斩获规模最大。

文件还指出,总装机容量在50万千瓦及以上的项目统一开展前期工作,分年度建设,有序投产。2021年先期安排部分建设指标,剩余建设指标待完成规定建设进度要求后再另行安排。

关于项目并网时间,文件指出,从建设方案发布之日起,光伏项目要求半年内完成10MWp以上组件安装,两年内并网发电,两年半内全容量建成投产(总装机容量在50万千瓦及以上的项目放宽至三年全容量建成投产),未按期完成进度要求的,取消建设指标,项目予以废止;

风电项目要求半年内申报核准,核准后一年内完成第一基风机及升压站基础浇筑,两年内完成升压站主体建设、设备安装及50%以上项目投资,三年内全容量建成投产(装机容量在30万千瓦及以上的项目放宽至三年半全容量建成投产),未按期完成进度要求的,取消建设指标,项目予以废止;

一体化项目由企业自行安排今年建设指标容量范围内的予项目,各予项目建设进度要求同上。

最后,文件明确,承诺配套建设的新增调节能力项目要求与新能源发电项目同步设计、同步建设、同步投产。

政策原文如下:

来源:智汇光伏

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网