当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

贵州独山县基长农业光伏电站项目在玉水镇举行开工仪式

日期:2021-10-13    来源:独山县人民政府

国际太阳能光伏网

2021
10/13
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 独山光伏 光伏电站 光伏项目

深秋时节,秋风微凉,现场却锣鼓暄腾,鞭炮齐鸣,始终挡不住开工仪式上的热闹场面。2021年10月12日上午11时,独山县基长农业光伏电站项目在独山县县委、县政府的大力支持和帮助下,在基长镇、玉水镇的大力协助下,在项目公司全体同仁的共同努力下,克服重重困难,中核汇能有限公司在玉水镇隆重举行农业光伏电站项目开工仪式。出席开工仪式的领导有独山县人民政府副县长吴玮燊、县发改局局长欧朝武、县投资促进局局长莫畏、县自然资源局局长罗晓龙、基长镇镇长宋泽兵、玉水镇镇长吴秀清及中核汇能有限公司有关部门领导。各位领导依次就开工仪式进行致辞,表达了对该项目的美好祝福,也表达了全心全意为项目的实施提供良好服务的决心。

该项目占地6000亩,总投资60000万元,将新建一座220kV升压站,送出线路约23公里。项目计划于2021年10月开工建设,2021年12月并网发电,25年年均上网电190431979万kw/h,首年有效利用小时数1028.63h。光伏电站建成后,电力就近送入电网消纳。该项目作为农光互补项目,能有效地保持水土,提高山体绿化覆盖率生态环境得到明显改善。项目的实施对玉水镇来说,将进一步优化我镇产业结构、完善产业布局、扩大就业机会,拉动地方经济发展,具有十分重要的现实意义。“十四五”开局之年,要以更加踏实的工作作风、更加饱满的精神状态,全力做好该项目的各项协调服务工作,确保实现以项目支撑建设、以建设支撑发展的战略意图。

相信在独山县县委、县政府的大力支持、各单位的大力协助和中核汇能有限公司的不懈努力下,农业光伏电站项目能如期实现并网发电,地方经济也能得到一个坚实的发展,实现互利双赢。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网