当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

三峡集团山西河曲县100MW“光伏+储能+农业”项目汇报会召开

日期:2021-10-12    来源:忻州网  作者:张世伟 任思怡

国际太阳能光伏网

2021
10/12
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 光储项目 光伏发电

10月10日,三峡集团县100MW“光伏+储能+农业”项目汇报会召开。河曲县委书记石光源主持会议并讲话,县领导冯毅、闫慧军、菅云飞出席会议。三峡能源山西分公司总经理姜亮一行出席会议,相关乡镇、部门主要负责人参加会议。

会议听取了三峡集团河曲县100MW“光伏+储能+农业”项目进展情况汇报,围绕项目发展思路、项目落地推进过程中存在的问题与会双方进行了深入交流沟通。

会议指出,建设光伏发电项目是河曲县积极响应国家“碳达峰、碳中和”能源战略的一项重要措施,光伏发电项目对于促进经济社会发展、优化产业结构、改善生态环境都具有重要意义。项目公司要加快前期规划设计,深入实地进行勘测研究,从技术层面上解决项目落地及建成运营问题,各级各部门要加强沟通协调,积极配合,齐心协力为项目落地提供一流的营商环境,争取在企地双方共同努力下,项目早日开工建设、早日投产达效。

会议强调,在项目建设过程中,各单位要守牢生态红线、耕地红线,依法依规依程序推动项目顺利建设。要结合我县实际,科学规划布局,进一步合理利用资源、完善配套设施,建成集光伏发电、种养殖产业发展、观光为一体的综合项目,实现经济效益和生态效益双赢。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网