当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

158.75硅片3.62元/片!金阳新能源以30%优惠价向太一光伏供应100万片单铸硅片

日期:2021-09-09    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
09/09
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金阳新能源 太一光伏 光伏硅片

9月7日,金阳新能源发布公告,公司间接全资子公司金阳硅业科技(徐州)有限公司(金阳徐州)与太一光伏科技(常州)有限公司(太一光伏)签订硅片销售协议。

协议约定,从2021年8月开始的12个月期限内,金阳徐州将提供不少于1亿片的单晶铸锭(单铸)硅片及单铸硅片每月的出货量及对应的单价将基于独立签订的销售合同决定。

公告显示,金阳徐州已于2021年8月27日与太一光伏签订了销售合同提供100万片158.75毫米的单铸硅片,含增值税单价为每片人民币3.62元,比PV Infolink公布的硅片最新成交价每片人民币5.01元优惠约30%。

作为对比,中环股份在8月11日公布的158.75规格硅片每片为4.88元,隆基股份在8月19日公布的158.75规格硅片每片为4.99元。

单铸硅片预期将于本周内发货给太一光伏。金阳新能源称,上述百万量产级单铸硅片的交付,再次验证了集团成功转型为光伏科技公司。相对于市价约30%的优惠,也彰显了集团单铸硅片的成本优势。集团将加速单铸硅片量产爬坡的速度,持续为已签约客户和潜在客户供应高性价比的P型和N型单铸硅片。

资料显示,金阳新能源原称为宝峰时尚国际控股有限公司,是国内有名的“拖鞋大王”,于2011年在香港上市。今年5月该公司发布公告表示,公司名称将由“宝峰时尚国际控股有限公司”改为“金阳新能源科技控股有限公司”。7月28日,宝峰时尚正式将公司名称更改为金阳新能源。

从更名为金阳新能源至今,其股价已从每股5.0港元上涨至9月8日收盘后的16.30港元,不到两个月时间涨幅高达226%。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网