当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

协议签约规模达10.8GW 晶科科技中报透露核心优势

日期:2021-08-23    来源:全民光伏

国际太阳能光伏网

2021
08/23
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科科技 光伏企业 光伏行业

8月19日晚间,国内光伏行业领军者晶科科技发布了2021年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入17.81亿元,同比增长2.62%,其中发电相关业务收入13.72亿元,EPC业务收入4.08亿元;实现归属于母公司的净利润1.70亿元。公司表示,净利润下降主要系报告期内公司平价及竞价项目陆续并网,补贴项目出售导致的发电业务毛利下降所致。

截至2021年6月末,晶科科技在全国二十多个省份持有各类光伏电站共330座,总装机容量约2,955.90MW,其中集中式光伏电站约2,135.54MW,分布式光伏电站约820.36MW.2021年上半年,公司共完成发电量约17.08亿千瓦时。此外,公司另有国内在建待建光伏电站规模约1,257.13MW,海外在建待建光伏电站规模约2,302MW(含参股项目)。

在电站开发核心业务领域,晶科科技多种开发模式齐头并进,上半年交出的成绩单相当亮眼。公司2021年上半年相继落实完成江西丰城、安徽肥东、山东东营、黑龙江抚远、新疆哈密、新疆石河子等多个基地项目的签约,合计规模约10.8GW。

公司在半年报中表示,其正打造光伏“同心圆”发展模式,以光伏电站开发为原点,辐射光伏产业全生态链。按照年初制定的“重开发”经营策略,并立足当前市场形势和政策变化,公司深入推进大型基地类项目开发。

除基地项目开发、分布式项目开发外,报告期内公司已在江西、贵州两省份获得光伏项目指标454.47MW,并已完成其他省份的指标申报工作。

在海外业务布局上,晶科科技凭借专业的光伏发电技术服务优势以及全球资源整合的能力,联合合作方陆续中标阿布扎比2,100MW、西班牙182.5MW、约旦109MW等海外大型光伏发电项目,在欧洲、中东等地区树立了较强的品牌影响力。

半年报中还提到,公司与法国电力集团(EDF)、阿布扎比未来能源公司(Masdar)、韩国电力公司(KEPCO)、法国道达尔(Total)、国家电力投资集团有限公司、Metito Utilities、Al Jomaih水电公司等多个全球能源巨头和大型财团进行过良好的业务合作。

据了解,晶科科技与美联股份、埃顿集团等全球知名企业亦签订了战略合作协议,计划携手拓展开发分布式光伏、BIPV市场投资及综合能源服务等领域。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网