当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

华为、阳光电源领衔,IHS2020年全球逆变器排行榜

日期:2021-08-13    来源:OFweek太阳能光伏网

国际太阳能光伏网

2021
08/13
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球光伏逆变器市场排行榜 阳光电源 华为逆变器

近日,知名研究机构IHS Markit公布了2020年度全球光伏逆变器市场排行榜

其中,我国企业华为再次位列全球第一,阳光电源紧随其后。但是,因华为逆变器业务在2019年撤离美国市场,其领先优势已不再明显,仅以微弱优势领先阳光电源。

SMA和Power Electronics连续三年排名三四位,在中国逆变器企业的攻势下,还能有如此稳定的成绩,实属不易,也证明了这些老牌企业的实力。

排名第五的Fimer则是一个新面孔,而其能取得飞速进步,主要是因为收购了ABB的逆变器业务。TMEIC排名第六,主要是大本营日本和印度市场的市占率较高。

第七名锦浪科技和第八名古瑞瓦特都是来自我国的企业,这两个企业近年都取得了飞速发展。尤其是锦浪科技,近期在二级市场得到了投资者的追捧,不过在全年销售体系上,跟前面的华为和阳光电源还有一定差距,因此不如SMA和Power Electronics等企业。

SolarEdge从第五名滑落到了第九名,这家美国企业在2020年美国市场的大好形势下,似乎没有抓住机会。第十名又是来自我国的上能电气,近期因储能概念的火爆,同样在二级市场得到了投资者的热捧,已经申请停牌,在资金充裕后,希望能不忘初心,继续在逆变器领域高歌猛进!

从本次IHS Markit发布的排行榜来看,我国企业华为和阳光电源,依然处于领先地位。同时在前十名中,我国企业占据了5个名额,整体实力优势明显,也说明了我国光伏产业的强大。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网