当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

8月逆变器价格稳定,但供货紧张!

日期:2021-08-13    来源:光伏资讯

国际太阳能光伏网

2021
08/13
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏逆变器 逆变器价格 逆变器市场

主流光伏组串式逆变器主要分为单相、三相,目前出货量较大的单相逆变器为5kW、8kW,三相逆变器为10kW、25kW、50kW、80kW、100kW。根据逆变器型号的不同,单价各不相同,逆变器功率越大,单价越低。

本月逆变器价格最高单价0.62元/瓦,最低单价0.14元/瓦。与上次发布的逆变器价格相比,单相逆变器价格略有上调,三相逆变器价格降低。

本期,光伏资讯只推出主流组串式逆变器价格,后续将会陆续推出微逆、集中式逆变器价格。

备注:

1、以上价格为含税含运费的价格。

2、上述价格为【光伏资讯】(PV-info)每月月初向几家主流逆变器公司调研得出的数据。

2021年全国光伏新增装机或将达55~65GW,以上半年13.88GW的装机推算,则下半年光伏新增装机须达到41~51GW,分布式市场逐渐回暖。

在经历了芯片涨价、逆变器缺货的考验过后,近期光伏逆变器价格变化不大,但依然供货紧张。负责调节太阳能发电电力流动的源管理芯片的前置时间已经有所缩短,逆变器的招标也在进行着。今日,青海蓓翔共和光伏项目集中式逆变器采购公示中标候选人:


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网