当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

光伏建设成乡村重点任务 助力农业生态大发展!

日期:2021-08-10    来源:瓯网

国际太阳能光伏网

2021
08/10
13:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏扶贫 光伏农业 绿色低碳产业链

乡村广阔的地理条件已成为乡村光伏发展的有利因素,现今国内各地都在积极推动绿色低碳产业链的良性循环,响应国家号召实施乡村光伏因地制宜项目,将农业项目和乡村光伏结合,进行各项资源整合。挪亚光伏检测专家认为,现今光伏产业积极加入乡村建设,是与农业相互成就的奋斗要点。

今年,光伏再一次重新踏入振兴乡村的阵列,与乡村建设互相成就。近期,乡村光伏建设写入各省市,包括湖南省政府、山东省政府、江苏省政府、四川省政府等八省市先后发布了省级乡村振兴战略规划。

江苏省政府印发的《江苏省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》中,主推光伏扶贫和绿色农,具体表述如下:

(1)推动科技、人文等元素融入农业,稳步发展体验农业、创意农业、光伏农业等新业态。

山东看重光伏扶贫和光伏农业。挪亚光伏检测专家解释,光伏在农业发展中起到了至关重要的作用。

(2)深入推进专项扶贫行动。发展光伏扶贫、旅游扶贫和电商扶贫等扶贫新业态新模式。

山东省政府印发的《山东省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》中,更注重光伏扶贫和光伏农业,具体表述如下:

(1)推动科技、人文等元素融入农业,稳步发展体验农业、创意农业、光伏农业等新业态,鼓励发展工厂化、立体化等高科技农业。挪亚光伏检测专家解释,目前科技农业和光伏农业都在乡村建设中起到了良好作用。

(2)积极推进光伏、旅游、电商、金融、教育等重点领域扶贫,构建了产业、行业、社会扶贫开发新格局。挪亚光伏检测专家认为,扎实做好产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、光伏扶贫、教育扶贫等工作,因地制宜,分类指导,精准施策,可以提高扶贫措施的有效性。

挪亚光伏检测专家解释,光伏写入多省市乡村振兴规划,迭加国家能源局提出千乡万村“沐光”方案,表明发展光伏推促乡村振兴已上升为国家战略,是为乡村振兴抓手之一。

据了解,我国农村人口数为7亿多,占全国人口总数一半左右,挪亚光伏检测专家认为,事实证明面对乡村庞大的人口占比,乡村光伏已拥有了有利的先决条件,成为未来光伏产业的主要市场,挪亚光伏检测专家解释,光伏因自身安装条件优势,在乡村发展中有着巨大的发展空间。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网