当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

双良节能获1.6亿还原炉设备采购订单

日期:2021-07-07    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
07/07
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 双良节能 还原炉设备 光伏硅片

7月6日,双良节能发布公告,公司与青海丽豪半导体材料有限公司于2021年7月6日签订了《还原炉买卖合同》,本合同标的为买方采购的40对棒还原炉设备,合同金额为人民币1.5984亿元。

合同签订210天内分批交货完毕,具体将以买方通知为准。本合同若顺利履行将对未来业绩有一定积极影响。

双良节能是国内首批实现多晶硅核心生产设备自主研发生产的企业之一,在大尺寸硅片需求快速提升背景下,双良节能布局了40GW硅片扩产计划,目前一期20GW在加速产能建设,预计10-12月首批560台单晶炉将交付给公司,年底有望实现投产。

6月29日,双良节能首根大尺寸单晶硅棒试产成功,将从工艺层面推进扩产项目顺利投产。

近日国盛证券对双良节能给予“增持”评级,并在分析报告中指出,通威、新特等行业龙头将在2020-2022年期间扩产52.8万吨,而新进入者扩产规划超过100万吨,带动多晶硅设备投资规模快速提升。双良节能所生产还原炉设备性能指标行业领先,市场占有率首位。2020年双良节能交付国内首台60对棒还原炉,持续推动行业提效增产。

2020年以来,累计签订约16亿元多晶硅还原炉及相关配套设备订单,订单有望在今明两年确认收入、贡献业绩。此外,随着后续多晶硅扩产计划逐步开始建设,公司订单及业务规模有望迎来进一步增长。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网