当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

国际空间站宇航员再次进行太空行走 更换太阳能板

日期:2021-06-21    来源:中新网

国际太阳能光伏网

2021
06/21
16:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能电池板 国际空间站 电池板更换

6月21日电 据美国中文网报道,当地时间20日,国际空间站的宇航员在不到一周的时间内进行了第二次太空行走,以安装新太阳能电池板

资料图:6月3日消息,美联社于当地时间6月2日发布了一组宇航员太空行走的影像,2名国际空间站成员、俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫为更换电池进行太空行走。

据报道,上周,法国宇航员佩斯凯和美国宇航员金布罗试着展开一组高科技太阳能电池板中的第一个,但宇航服和其他问题阻碍了其工作。金布罗宇航服的显示控制面板出现故障,他不得不返回气闸对其进行重置。他的冷却系统记录了一个瞬间的压力峰值。工程师仍在评估出了什么问题。

金布罗这次穿上了不同的宇航服,以避免上次遇到的麻烦。他们从上周停止的地方重新开始工作。

报道称,NASA最初为这项工作分配了两次太空行走,每次安装一块太阳能电池板。但考虑到所有早期的问题,管理人员增加了第三次太空行走。佩斯凯和金布罗将在下周再次太空行走,完成本月早些时候SpaceX运送来的第二块面板的安装工作。

第一对被替换的是空间站最老旧的太阳能翼,它们在连续运行20年后正在功能退化。SpaceX可能将在2022年再运送两对新太阳能电池板。

报道指出,尽管比原来的面积小,新的太阳能电池板可以产生更多的电力。如果NASA希望空间站在剩余时间里保持运行,并接待私人游客,那么空间站需要重新焕发活力。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网