当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

25.09%!隆基刷新N型TOPCon电池效率世界纪录

日期:2021-04-30    来源:光伏见闻

国际太阳能光伏网

2021
04/30
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 TOPCon电池 太阳能电池

日前,经德国Institut für Solarenergiefors chung in Hameln ( ISFH )研究所测试,隆基电池研发中心单晶双面N型TOPCon电池转换效率达25.09%,基于单晶硅片商业化尺寸TOPCon电池效率首次突破25%,再次成为新世界纪录的创造者。

隆基电池研发中心坚持自主原创,立足于产业化新型高效电池技术,推动光伏产业技术升级。2019年1月,隆基单晶双面PERC电池正面转换效率达到了24.06%并保持至今。

依托于高效光伏产品的强大技术储备和成果转化能力,隆基保持着对电池、组件产品转化效率的持续领先。此次TOPCon电池刷新世界纪录,一方面印证了隆基技术研发所具备的强大生命力和广阔的前景,另一方面也表现出隆基以技术创新引领全球能源转型的信心与决心。

“推动整个产业向着更高效、可持续的方向不断升级是我们努力的目标,” 隆基光伏副总裁、电池研发中心负责人李华表示:“电池转换效率提升是光伏技术发展的主航道,隆基将继续聚焦行业领先技术产品开发与量产孵化,坚定把握技术前沿,引领行业技术变革,为‘双碳’目标的实现输入技术创新动力。”

自2012年至2020年,隆基累计研发投入 79.63 亿元,获得专利 1001 项。持续的研发投入和科技创新,为隆基的产品迭代和技术革新提供强有力推动和保障。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网