当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

曹仁贤:储能具备经济性才能实现规模化发展

日期:2021-04-14    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2021
04/14
15:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 曹仁贤 阳光电源 储能产业

4月14日,第十届储能国际峰会暨展览会开幕式在北京国家会议中心举行。中国光伏行业协会理事长、第十三届全国人大代表、阳光电源董事长曹仁贤在开幕式发表致辞时指出:“新能源的发展已经上升到国家战略高度,但我们仍然要看到产业发展存在的一些问题,新能源整体成本还是偏高。对间歇性能源自有的缺陷不断显现,电网系统以及灵活性体制机制需要取代过去,如果不尽快的解决这些问题,可能影响行业的发展。储能恰好可以解决上述部分问题,可以促进实现新能源高比例、高质量发展。”

谈到储能目前存在的难题,曹仁贤分析说:“加快新能源的发展,既要考虑各种能源的合理搭配,还要考虑结构布局优化,还要构建与之相适应的电网的调节能力,以及市场机制和产业政策。目前还有很多困难要克服,储能行业还存在创新能力不足、总体成本偏高等问题,只有储能具备经济性,才能实现真正的大规模的发展。”

展望储能行业发展的未来,曹仁贤认为,需要行业内共同努力,加大创新和研发力度,共同促进储能产业的发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网