当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

天合光能携手苏美达 开拓“一带一路”新能源项目

日期:2021-04-09    来源:天合光能

国际太阳能光伏网

2021
04/09
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 苏美达 一带一路 新能源项目

天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”)全资子公司Trina Solar Investment PTE. LTD(以下简称“天合投资”)日前与江苏苏美达成套设备工程有限公司(以下简称苏美达成套)签署战略合作框架协议,在“一带一路”沿线国家合作开发建设新能源项目

作为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,天合光能近年来在国内外下游电站项目开发领域取得优异成就。截至2020年底,天合光能全球并网5GW+,全球优质电站项目储备超过7GW。苏美达成套隶属中国机械工业集团有限公司下属江苏苏美达集团有限公司,专业从事工程总包业务,在国内外工程咨询与施工方面经验丰富。双方将发挥各自优势,互利共赢,共同探索海外新能源事业的合作模式。

天合光能越南Trung Song 35MW项目

“一带一路”沿线国家以发展中国家为主,经济发展迅速,电力需求趋增。相关研究报告显示,截至2020年,“一带一路”沿线国家发电量较2016年增长70%左右1。随着新能源市场竞争力的提高,各沿线国家在电力、能源安全和环境保护等多重需求下,逐步重视可再生能源电力领域的开发建设。相关报告预测了沿线38个国家在2020年至2030年之间的可再生能源装机总量有望达到600GW以上2,这为中国新能源产业的海外发展开辟了广阔空间。

苏美达成套国际工程事业一部总经理顾黎昊表示,天合光能和苏美达成套作为中国新能源行业的领军企业,对于开发海外市场拥有共同的发展理念。双方携手合作,积极响应国家“一带一路”倡议,抢抓沿线国家能源转型机会,拓展海外市场,助力沿线国家经济发展。

天合光能亚太电站创团总经理李鹏表示,此次合作是中国企业强强联手、扬帆海外的重要举措。天合光能深耕海外项目开发二十余年,目前亚太地区项目储备近1.5GW,在越南、韩国、澳大利亚、老挝,柬埔寨等多个国家拥有成功经验。苏美达成套具有丰富的新能源项目工程经验,期待双方在未来的项目合作中通力协作,不断提升海外新能源业务运营水平。

来源:

1.《“一带一路”国家可再生能源投资趋势及建议》

2.《“一带一路”可再生能源发展合作路径及其促进机制研究》

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网