当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

电缆企业如何推动光伏产业快速发展?做安全性、耐久性的好产品!

日期:2021-04-07    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
04/07
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金友金弘 光伏电缆 电缆企业

2021第16届中国(济南)国际太能利用大会暨综合能源展览会于3月26-28日在济南高新会展中心拉开大幕。上海金友金弘智能电气股份有限公司(以下简称金友金弘)携光伏电缆、智能光伏预装式变电站等产品亮相展会现场。在此次展会上,金友金弘董事长潘静接受了国际能源网记者采访,介绍了公司的产品优势和市场布局。

据潘静介绍,本次展会金友金弘除了推出1000V、1500V地面光伏系统用系列电缆、渔光互补用光伏电缆(浅滩用光伏电缆)等各类光伏电缆产品外,还带来了智能光伏预装式变电站。

其中,渔光专用智能光伏预装式变电站对各部件都进行了优化设计,达到了“三防”——防潮、防锈、防盐雾,产品环境适应性较高。除此之外,环保设计、材料可回收、可降解;高效发电、智能运维;安全可靠,适应性强等也是其优势,因此,该产品能够很好的适应复杂恶劣的自然环境,为客户创造价值。

将光伏产品做好做精

金友金弘成立于2006年,专注于光伏电缆、智能光伏预装式变电站、变压器等产品的研发、生产与销售服务。经过十余年的稳步发展,其已经成为拥有自主知识权、20多项发明专利、100多项实用新型专利的高新技术企业,产品以过硬的品质赢得了行业和客户的高度认可,多年来连续荣膺中国光伏电缆企业榜首。潘静介绍,除了金友金弘生产的“金友牌”光伏电缆获得了上海名牌产品称号,公司生产的智能光伏预装式变电站还凭借安全、稳定、可靠、高效的性能通过了江苏省新产品鉴定。

据国际能源网记者了解,金友金弘自2008年起先后参与到《光伏发电系统用电缆》标准、《浅滩用光伏电缆》标准、《智能光伏预装式变电站》标准的起草工作中,是第一家通过光伏电缆的国家级鉴定的企业。

近年来随着光伏市场的不断发展,光伏应用场景不断延伸。潘静介绍,为满足各类农光互补、渔光互补、山地、屋顶、盐碱地等客户的不同需求,金友金弘在坚持做好普通电缆的的同时,不断创新,满足市场变化需求,研发出了新型光伏类产品,保证客户在使用时达到产品质量最好、综合成本最优的体验。目前金友金弘生产的产品已被广泛应用于全国各地的光伏项目中。

保持产品的优势和核心竞争力

随着光伏高速发展时代的到来,竞争日益激烈,金友金弘多年来如何保持产品优势?潘静表示,首先,成立之初金友金弘就致力于服务新能源行业,拥有高级技术和管理人才,不断推陈出新,通过研发各类相关的产品,增强公司整体核心竞争力;其次,金友金弘通过不断对客户与市场进行调研,研究客户最前沿的市场需求,想客户所想,在推出最优的光伏电缆产品的同时也提供了相应的优化方案,为客户创造额外的价值;再者,金友金弘始终将产品的质量放在首位,让客户用的放心,赢得了良好的口碑,在行业立于不败之地。

自去年开始,光伏全产业链均受到涨价潮的影响,而金友金弘凭借自身优势,经受住了考验,取得了亮眼的成绩。潘静告诉国际能源网记者,原材料涨价导致公司电缆以及电器产品价格小幅上涨,金友金弘依靠每年产品的研发和科技进步,通过采取在材料、制成以及管理方面节能增效,降低成本,冲抵了部分因原材料上涨而带来的影响,进而减少金友金弘面临的市场压力。

除此之外,潘静还透露,2021年,金友金弘将建成一条全新的生产线,对于产能以及产品价格会有一定程度的优化,将更有益于提升公司产品的整体竞争力。

光伏行业前景广阔 挑战与机遇并行

2021年是“十四五”开局之年,光伏行业也迎来了新的历史发展机遇。潘静认为,未来光伏行业的前景整体向好,是挑战,也是机遇。

一方面,行业迎来平价上网时代,补贴的效应在减弱,对于光伏企业来说是个不小的难题,但各个地区竞价将倒逼产业链各环节的企业适应变化、寻求突破;另一方面,平价时代下光伏技术迭代速度加快,分布式光伏得到快速发展,市场对于光伏的发展热情高涨,都将更加有利于光伏行业的发展。

潘静表示,他十分看好BIPV市场。预计,金友金弘会在今年内推出几款适用BIPV市场的新产品,具备安全性、耐久性,在符合光伏行业标准的同时,兼顾建筑行业标准。

谈到未来的方向,潘静表示,首先,金友金弘仍会坚定不移沿着清洁能源和新能源道路持续走下去。其次,未来金友金弘在电缆、电器等产品上的发展,将定位为光伏行业变压电器以及连接领域的专家,为市场提供更多的可行性方案,做出更多的贡献。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网