当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

转换效率达20.5%!极电光能大面积钙钛矿组件效率再创世界纪录

日期:2021-04-06    来源:苏大光伏校友会

国际太阳能光伏网

2021
04/06
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钙钛矿组件 钙钛矿技术 极电光能

4月2日,极电光能自主研发的大面积钙钛矿组件效率再破纪录,在63.98cm?的钙钛矿组件上实现了20.5%的光电转换效率,稳态效率达到了20.1%。这一结果顺利通过全球权威测试机构JET的严格检测认证。该效率也是目前全球范围内大面积钙钛矿组件效率的最高纪录,已经与当前主流晶硅产品效率相当。

 这也是继20.01%转换效率突破之后,极电光能将这一效率再次提升0.49个百分点。短短时间内取得了连续性突破,标志着极电光能在钙钛矿太阳能电池领域已经掌握了核心技术。

大面积制备被认为是钙钛矿技术商业化量产存在的最大障碍,虽然钙钛矿电池和晶硅效率非常接近,但是随着面积放大,效率会快速下降,原因是使用传统方法难以在大面积上制备高质量的钙钛矿薄膜。极电光能自开展研发工作以来,始终将大面积制备作为重要的研究课题,通过采用可量化的工艺手段,实现组件面积放大的同时,保证组件具有很高的转换效率。

钙钛矿太阳能技术自2009年以来,在效率上取得了飞速的提升,显现出巨大的商业化前景,因而受到业界的广泛关注。在很多业内人士看来,钙钛矿技术的发展大局目前已经非常清晰,大规模商业化量产只是时间问题。目前,极电光能正在规划建设大面积钙钛矿组件生产线,推进钙钛矿光伏技术快速产业化。

作为钙钛矿的实力玩家,极电光能是长城控股集团投资的一家专注于钙钛矿技术产业化开发的企业,秉承打造全球领先的绿色能源科技公司的愿景,致力打造资源节约型、环境友好型企业标杆,立足钙钛矿产业化技术开发和应用,积极研发和生产更高效更经济更环保的绿色能源,以产业赋能行业发展,引领绿色发展的时代浪潮,开启全球绿色能源的新未来。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网