当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

比亚迪“出圈”,巴西市场超越隆基晶澳

日期:2021-02-18    来源:OFweek太阳能光伏

国际太阳能光伏网

2021
02/18
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴西光伏组件 光伏组件进口量 隆基股份 晶科能源

日前,在2020年巴西光伏组件进口量排名统计中,中国光伏企业占据九席。

图片来源:能源研究机构Greener

其中,阿特斯以926MWp的进口量位列第一,天合光能和东方日升分列二、三位,两者差距并不明显,甚至可以说仅在毫厘之间。

其它企业分别为晶科能源、比亚迪、隆基股份等,都是比较熟悉的企业。其中让人比较意外的是比亚迪,一直在新能源汽车和动力电池上声名在外的比亚迪,在光伏领域也颇有建树,相关专利不在少数。

这次在巴西市场击败了隆基股份、晶澳科技等龙头企业,也反映出了比亚迪在海外市场的销售网络布局之完善。

此外,数据显示,巴西光伏前十大品牌占进口总量的87%,对外依赖严重,恰好是我国光伏企业的大好机会。

作为南美洲的重要国家之一,巴西自身的光照条件非常不错,当地也非常支持可再生能源的发展。在光伏发电成本越来越低的情况下,光伏是巴西非常重视的可再生能源之一,同时本国缺乏强大的光伏企业,也需要海外企业刺激当地市场。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网