当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

禾迈光伏电站实时监控平台S-Miles Cloud全新发布

日期:2021-01-22    来源:禾迈光伏逆变器

国际太阳能光伏网

2021
01/22
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 禾迈 光伏发电站 禾迈光伏电站

杭州禾迈电力电子股份有限公司最近推出了全新的监控云平台S-Miles Cloud。借助物联网数据收集设备,该平台可跟踪组件级输出功率,及时更新各组件状态,并提示相应故障,实现实时监控光伏电站发电情况。

赵一,禾迈副总经理兼研发中心总监,表示“新版的监控平台秉承着让电力能源变得更智慧的使命,在提升云数据处理能力、缩短边缘计算网关数据响应时间、精细化远程设备控制的同时,更好地解决客户各类场景需求,提供差异化服务,建立智慧监控运维规范,为客户创造出更多的价值。”

S-Miles Cloud既有移动客户端,也可以通过桌面终端访问。结合了尖端大数据处理及存储技术、物联网、分布式云基础架构和智能设计,该平台功能强大且易于使用,能够有效维护光伏发电站。并且能够通过平台指导现场安装,其安装过程也是轻松快捷、用户友好。

新升级的平台有简洁明了的仪表板界面,能够提供可视化图表及深度分析,旨在满足终端用户的各种需求。硬件设备数据与状态更新的实时性也是本次升级的一大亮点,用户能通过进度条来判断硬件程序的更新状态,并在发生故障时看到详细的问题说明。

作为一个基于云的系统,升级后的S-Miles Cloud采用并行计算架构来达成海量数据的处理,提供同步数据分析。分布式存储架构,配合并行集群计算,该平台能够自适应地利用多机、多CPU、多核的并行计算能力、通讯能力与高速缓存,针对具体业务数据场景需求,提供多种数据接口方案。通过TCP socket连接进行跨平台通信,S-Miles Cloud可以实现数据共享和远程操作。该平台还能与DTU-Pro、DTU-Lite和新型Sub-1G版微型逆变器等新硬件产品兼容。

通过整个电站数据的标准化,运维人员可以就现场操作做出更准确的数据驱动决策,从而实现最佳的能源输出。新的S-Miles Cloud不仅能提供准确、及时的状态报告,还可显示光伏电站自产能源输入和输出情况等新指标,更清楚地反映了总体发电状况。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网