当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

特变电工新能源邀您线上参观光储充智慧工厂示范基地项目

日期:2021-01-21    来源:特变电工新能源

国际太阳能光伏网

2021
01/21
19:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光储充智慧能源示范项目 特变电工 智慧光伏

什么是光储充智慧能源示范项目

光储充智慧能源示范项目是通过传感器、智能仪表、采集终端等数据采集手段,对光伏系统、储能系统和电量采集系统进行采集,实现对应源、荷、储的独立就地管控,实现光伏、储能、负荷的协调和稳定运行,切实提高能源利用效率并保障系统优先使用清洁能源。

日前,由特变电工新能源所属电力设计院设计的10.8MW光储充智慧能源示范项目成功并网。项目以大型工厂为载体,包含屋顶光伏、光伏廊架、光伏车棚、新能源充电桩、储能系统、能量管理系统等多模块设计单元,打造成为集光、储、充于一体的智慧光伏应用项目。

项目每年可为电网平均提供19811.36MWh,与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约标煤0.57万t(以平均标准煤煤耗为320g/kWh计),相应每年可减 少多种大气污染物的排放,其中减少二氧化硫排放量约315.39t,二氧化碳约1.57t,氮氧化物89.33t。本项目采用自发自用,余电上网运营模式,可满足工厂智能生产线以绿色能源为动力实现24小时不间断运行,同时项目建设后将成为当地供电电源的一个有益补充,改变原有电网单一的电源结构。

特变电工新能源以先进技术驱动业务创新,打造的数字化设计平台集数字化风资源评估、数字化工程设计、三维送电线路设计功能于一体,能够实现风电场全生命周期设计管理、出具符合国内及国际设计标准及移交标准的风电及光伏三维数字化设计方案以及满足国内风电场35kV集电线路和国家电网220kV及以下输电线路的三维设计方案,累计实现新能源行业项目设计容量已超过16GW。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网