当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

大唐两个渔光互补光伏项目实现全容量发电

日期:2021-01-19    来源:中国电建集团

国际太阳能光伏网

2021
01/19
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐集团 渔光互补 光伏项目 光伏发电

1月15日,江西水电承建的大唐江西宜春高安市光伏项目和大唐江西抚州临川区渔光互补光伏项目在同一天实现全容量发电。项目在春节前完成发电投产,为当地迎峰度冬提供了新的电力支撑,对促进地方经济发展有着重要意义。

这两个渔光互补光伏项目为江西省2020年重点建设项目。大唐江西宜春高安市100兆瓦光伏项目场址位于江西省宜春市高安市的八景镇与独城镇境内。光伏区共有三个场址,均为水域。本项目采用分块发电,集中并网的系统设计方案。新建 1座110千伏升压站。大唐江西抚州临川区渔光互补光伏项目总装机容量260兆瓦,江西水电承建区域项目涵盖张家水库、古崇水库和集电线路两大模块。其中张家水库共布置14.4万块450峰值瓦组件,总容量63.6兆瓦;古崇水库共布置4.43万块455峰值瓦组件,总容量20.17兆瓦。集电线路全线路径长约32.37千米,共计117基铁塔。

针对这两个项目只有短短百余天的建设工期,江西水电输电工程一公司以高度的责任感和使命感,迅速启动、有序组织、合理安排。项目建设团队自我施压、敢于争先,以精益求精的工匠精神团结协作投入到项目的建设中。大唐江西抚州临川区渔光互补光伏项目部自2020年9月2日进场以来,克服作业面水位下降导致船只无法开进作业面等重重困难,仅仅用13天时间于2020年9月15日完成首根管桩试验,16日起开始大面积作业。2020年12月30日,大唐临川光伏项目张家水库、古崇水库及集电线路首批并网发电成功。2021年1月15日,该项目实现全容量投产送电。该项目投产后预计年均发电量为2.77亿千瓦时,可满足10万户家庭一年的用电量,相当于节约标准煤8.8万吨,在节约能源的同时又减少了多种大气污染物的排放,对减轻环境污染具有积极的促进作用。

项目部推行全过程质量控制,建立健全质量管理体系、制度和标准清单,以及质量监督检查人员机构。严格执行工程材料见证取样送检制度,把控材料进场验收。严格按设计图纸及规范标准要求进行施工,加强现场质量监督管理,严格把控现场施工质量。在项目部全体人员的共同努力下,保质保量完成节点目标,安全、高效、优质圆满完成了项目的建设任务,得到业主的高度肯定。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网