当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

晶科能源N型单晶组件最高转换效率达23.01%,创造新纪录

日期:2021-01-13    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
01/13
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科能源 N型单晶组件 光伏组件

近期,晶科能源宣布在继公司N型TOPCon单晶硅单结电池转换率刷新世界纪录后,最新研发的N型单晶组件经权威第三方机构TUV莱茵上海实验室测试,最高转换效率达到23.01%,刷新了此前创下的22.39%组件效率世界纪录。

此次突破得益于晶科能源行业领先的垂直一体化技术水平,整合公司N型TOPCon电池技术和高能量密度组件设计,搭配新一代组件焊接封装技术,增加组件光学增益,降低组件内阻损耗,提升组件电池面积占比,从而实现进一步突破组件效率,同时显著提升了组件美观度。

作为全球领先的光伏企业,晶科能源研发团队在短时间内两次刷新自己创造的世界记录,再次证明了晶科能源的技术创新实力,不断引领行业突破技术瓶颈。

晶科能源组件CTO金浩表示:“公司将会持续提升高效组件技术的研发投入,尤其专注将实验室的研究成果实现快速、高质的产线量产化,不断提高行业技术水平,让高效、可靠的组件产品为终端客户带去更大价值。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网