当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

赛伍技术:太阳能封装胶膜三季度营收1.83亿,非光伏业务实现高增长

日期:2020-10-28    来源:时刻头条

国际太阳能光伏网

2020
10/28
17:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赛伍技术 太阳能封装胶膜 光伏业务

10月26日晚间,赛伍技术发布三季报,报告显示公司三季度(7-9月)营业收入达5.70亿元,较去年同期增长6.59%,较上季度(4-6月)环比增长37.35%;实现归属于上市公司股东的净利润5206.38万元,较去年同期增长36.10%,较上季度(4-6月)环比增长85.22%。

此外,报告还显示公司三季度净利润率较去年同期提高1.98%,较上季度净利润率环比提高2.36 %,主要系POE封装胶膜毛利率提升及非光伏业务营收增长所致。

据披露,POE封装胶膜在三季度实现1.83亿元营业收入,较去年同期增长194.16%,较上季度环比增长82.08%。 随着POE封装胶膜的产能释放,规模效应逐步显现;另一方面,基于公司对太阳能胶膜量产控制的经验积累,该产品的毛利率显著提升。同时,赛伍技术开展的同心圆战略——在同一个技术平台上横向开发不同的应用领域开始奏效,公司在新能源汽车,半导体制成,3C等领域的营收有明显提高,这些业务是公司的高毛利产品。在公司主营产品背板毛利率维持不变的情况下,公司现有非光伏业务的高增长率为公司整体毛利率的提升做出了贡献。

据了解,在2020年8月28日赛伍技术所召开第二届董事会第三次会议中,审议通过了《关于年产25500万平方米太阳能封装胶膜项目的议案》等相关议案,同意公司以注册资金人民币1.68亿元在浙江省浦江经济开发区设立全资子公司。次月15日公司子公司“浙江赛伍应用技术有限公司”已完成相关工商登记手续,并取得了由浦江县市场监督管理局颁发的新的《营业执照》。该扩产项目有利于巩固公司在太阳能封装胶膜领域跻身于头部行列的地位,为公司经营提供稳定的现金流。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网