当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

江山如此多娇,大漠光电这边独好,甘肃敦煌光热发电站霸气登场

日期:2020-10-13    来源:与楠楠一起看旅游

国际太阳能光伏网

2020
10/13
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 敦煌光热发电站 熔盐塔光热电站 大漠光电

江山如此多娇,大漠光电这边独好,敦煌光热发电站霸气登场!丝绸之路流走,大幕敦煌,丝绸之路是汉代以来敦煌边陲路口的一种耀眼明珠,它是沙漠照耀金光冷风凛冽吹来,所见黄沙是最贫瘠的,但它并没有改变人们对贫瘠敦煌生活的积极态度,是历史前社会的发展,他们的土地和旅游地,这是想要观看无数次背包旅行的“沙漠光电”。

一直被称为敦煌的国内太阳能发展先驱,2008年起敦煌十级光伏联产联产发电工程,由国家发改委组织"可再生能源"11,5 .《规划》进一步清洁能源,2018年12月27日,中国首个100兆瓦级熔盐塔光热电站甘肃敦煌竣工,集矿规模最大,吸热塔顶,储藏罐最大光热24小时连续发电,每年向3万户家庭提供100%的清洁电力,那么,多功能飞机是怎样制造出来的呢?在建设过程中使用了什么样的黑技术?我们一起看看!

1万多面定日镜组成“镜场”塔式盐热电站除了面积大,塔柱高外,还有最突出的一点,就是多照镜子,像个迷宫,其实,这些镜子都是丁一镜,是一种新型的太阳热集装置,是塔式电站的必需品,敦煌光热电站日经1万多个,可有效降低发电成本,节约能源,虽然敦煌的资源比较丰富,但它利用的是戈壁沙漠、沙尘暴严重,日交差相当大,而且非常恶劣的环境,对此,即使聘用施工小组时全国最大的功率——阳光电源500千瓦集中逆向电阻系统和高级防护沙尘暴想要盛行,10年里也能像一天一样正常工作。

它的2000吨熔盐都可以循环利用,两个坛子存放着熔盐,一桶放比较热的,一罐放比较冷的,这两种熔盐储存罐不仅具有发展的助力,而且具有储存能量的功能,由它组成的熔盐储藏热岛就像“蓄电池”一样,白天充电,晚上调整电力大小放电,即使在没有太阳的夜晚或阴雨天,发电站也能不断地发电。

笔者认为,敦煌光热发电所是中国沙漠发电工程中最好的事例,该发电厂的成功建设打破了中国“羊毛户外邮报”的妨碍,标志着我国太阳能产业的腾飞,高260米的塔式熔化盐光热发电站不仅二氧化碳减排,而且在一定程度上还创造了环境保护效率和经济效益,于是,许多游客一边观赏敦煌这个神奇的地方,一边感叹:"江山好美啊!光热电站为敦煌经济发展奠定了基础,在满足敦煌人就业需求的同时,带动了敦煌旅游经济,为全中国沙漠经济的发展贡献了力量。

旅行也是一种生存方式旅游多的是生活的阅历,多了解了解各个城市的发展,多为自己的知识库添砖加瓦。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网