当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

浙江赛伍取得营业执照,赛伍技术扩产跨步前行

日期:2020-09-18    来源:华夏能源网  作者:时玉丰

国际太阳能光伏网

2020
09/18
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赛伍技术 浙江赛伍 光伏双面组件

抱着一颗高分子材料之心的赛伍,正在多元化道路上一路奔跑。

作为我国光伏背板龙头的赛伍技术,扩产再次取得重要节点的落地。

记者获悉,9月17日,赛伍技术发布关于年产25500万平方米太阳能封装胶膜项目进展的公告:2020年9月15日,赛伍技术子公司浙江赛伍应用技术有限公司(简称:浙江赛伍)已完成相关工商登记手续,并取得了由浦江县市场监督管理局颁发的新的《营业执照》。

赛伍技术于2020年8月28日召开第二届董事会第三次会议,审核通过《关于年产25500万平方米太阳能封装胶膜项目的议案》,同意公司以注册资金人民币1.68亿元在浙江省浦江经济开发区设立全资子公司。仅仅18天后,浙江赛伍正式注册完毕。

赛伍技术表示,浙江赛伍取得上述营业执照,将积极推进太阳能封装胶膜的扩产项目,符合公司的发展战略及长远规划,有利于扩大公司现有产能,提升公司的盈利能力;增强公司核心竞争力,有利于公司开拓下游市场,实现公司可持续发展,符合公司及全体股东的利益。

公司POE封装胶膜产品收入持续提升。POE封装胶膜产品目前是赛伍技术收入、利润贡献第二大的产品系列。该产品于2018年正式量产,2018年及2019年的销售收入分别为7856.35万元、2亿元,2020年上半年较去年同期销售收入上涨264.63%。

数据显示,截至2020年上半年,赛伍技术背板出货量14.4GW,市占率由2019年上半年的30.35%提升为38.9%。赛伍的第一大业务仍是光伏背板。与此同时,其积极发展POE封装胶膜业务,开拓新业务线。

POE 封装胶膜产品为赛伍技术收入、利润贡献第二大的产品系列。于 2018 年正式量产,2018年、2019年的销售收入分别为 0.78亿元、2亿元,销售收入增长比例为154.58%;2020年上半年较去年同期上涨264.63%。

记者了解到,赛伍技术的POE封装胶膜的产能于2019年四季度起已经饱和。受制于仅有53 亩土地的限制,其2020年上半年POE封装胶膜无法实现扩产。故而下半年,赛伍技术着手进行了扩产、拿地、成立新公司等一系列动作。

赛伍技术成立于2008年,主要从事以粘合剂为核心的薄膜形态功能性高分子材料的研发、生产和销售。公司创立之初,选择了光伏背板赛道。从2014年起,其以原创发明的KPf为主力品种,自2014年以来一直保持全球背板市占率第一。

2020年4月30日,赛伍技术正式登陆A股。上市之后,赛伍开启了新赛道:在夯实KPf背板业务基础上,着手加大布局POE胶膜(光伏双面组件的主要封装材料),并在新能源汽车、电力、高铁、5G通信、半导体、OLED等行业提供高分子材料解决方案,致力成为多元化的中国版“3M”。

赛伍技术透露,公司将"材料设计、树脂改性、胶粘剂配方、界面技术、测试评价"的基干技术与"涂布、复合、流延制膜"的工艺技术构成技术平台,在同一个技术平台上不断开发适用不同应用领域的功能性材料,实现同心圆多元化经营模式。

抱着一颗高分子材料之心的赛伍,正在多元化道路上一路奔跑。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网