当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

太阳能背板销售减少,赛伍技术2020年上半年净利减少30%

日期:2020-08-21    来源:百晓生在线

国际太阳能光伏网

2020
08/21
15:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能背板 赛伍技术 光伏组件

赛伍技术近日发布2020年半年度报告。

2020年上半年赛伍技术实现营业收入8.88亿元,同比减少14.80%;实现归属于上市公司股东的净利润7090.8万元,同比减少29.63%;报告期末公司总资产为25.62亿元,较上年度末增长14.42%;归属于上市公司股东的净资产为17.38亿元,较上年度末增长32.85%。

赛伍技术主要从事以粘合剂为核心的薄膜形态功能性高分子材料的研发、生产和销售。

受新冠肺炎疫情影响,光伏市场上半年受到冲击,海外组件厂需求量急降,对赛伍技术海外出货量影响巨大。

数据显示,上半年赛伍技术背板出货量14.4GW,同比销售量减少,但市占率由2019年上半年的30.35%提升为38.9%。公司表示,三季度背板需求量逐步恢复,对三季度和四季度市场较为乐观。

POE封装胶膜产品方面,虽然营收和盈利受此影响下滑,但公司积极应对疫情,优化业务结构,背板市场占有率提高,POE封装胶膜产品销售收入和毛利率持续提升。

POE封装胶膜产品目前是赛伍技术收入、利润贡献第二大的产品系列。该产品于2018年正式量产,2018年及2019年的销售收入分别为7856.35万元、2亿元,2020年上半年较去年同期销售收入上涨264.63%。

赛伍技术近日披露了新的POE封装胶膜扩产项目的进展,目前已经取得项目土地使用权,后续还将继续扩大公司现有产能,提升盈利能力。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网