当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

优得运维罗群芳:有保障的尽调和有风控的运维

日期:2020-08-10  

国际太阳能光伏网

2020
08/10
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC 优得运维 光伏电站

8月9日,SNEC第十四届(2020)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨第十四届全球光伏前沿技术大会在上海浦东嘉里大酒店举行。本次大会汇聚全球光伏专家、科学家和产业界 CTO,共同探讨太阳能光伏前沿技术和未来发展,以及光伏电站的智能设计、施工和运维等话题。作为全球化的新能源资产管理服务商,优得运维CEO罗群芳受邀参与此次论坛,并作主题分享。

优得运维发布的《中国光伏质量大数据之电站缺陷》

罗群芳在会上强调了技术服务在电站建设期和尽调服务在电站交易前的重要性。他介绍到,优得运维发布的《中国光伏质量大数据之电站缺陷》分析了252家电站样本的缺陷数据,并发现因设计、设备质量、施工质量等原因导致的缺陷累计占比约90%。这类缺陷在电站运维阶段容易造成电站故障和事故,不仅影响电站安全平稳运行,还将造成经济损失。

EHS验收——消防验收

此外,如果不在电站建设阶段解决这类缺陷,等缺陷在电站运维阶段导致电站发生故障和事故时,EPC方处理时容易推诿和延误工作,将导致故障和事故无法得到及时和妥善解决。因此有必要在电站建设阶段由专业机构介入把控电站建设质量并出具验收报告,协助业主督促EPC方及时处理缺陷,才能最小化消除缺陷成本。为解决这一问题,优得运维在电站建设阶段为电站业主提供了技术服务,以保障电站质量,降低电站未来的故障率和发电损失,同时也保证了电站的交易价值,也有利于保障电站长期安全平稳运行。

优得参与编制的《分布式光伏系统集中运维技术规范》

罗群芳表示,优得运维作为国家标准《分布式光伏系统集中运维技术规范》的起草单位之一,将致力于践行和推广这一标准。标准涉及监控、人员、物资、计划、缺陷和应急管理等各个方面。优得运维为落实标准建立了一套标准化的管理体系,以实现对电站智能化运营管理,解决行业痛点。同时,平台和体系的完美结合是规范化运维的前提。

智能运营——精准定制标准化清洗方案

智能运营——先进设备的投运使用

智能运营——优得运维行为管理平台

优得运维为打造智能运维,还推出了定制化清洗方案、先进运维设备应用、行为管理平台和人员培训等服务。优得运维根据业主电站具体需求,结合大数据分析,定制多场景智能清洗方案,保障清洗活动的及时性、经济性和高效性。同时,优得运维还使用先进设备,进一步提高运维的效率及可靠性,进而提升电站的运行效益。优得运维推出的行为管理平台,对运维人员进行高效管理,保障人员安全和工作有效执行,从而提升服务品质。优得还搭建了知识分享平台,提供多门专业课程,搭配考试与实践考核,助力提升员工专业技能。

打造“有售后保障的尽调,有售前风控的运维”精品工程新模式

罗群芳指出,专业的运维服务是打造优质光伏电站的重要环节之一。优得运维将通过线上大数据、云计算等先进的智能诊断技术、线下专业的检测以及快速响应的运维团队等保障光伏电站管理精细化、运维集控化、战端少人化、决策数字化、发电能力最大化,以及电站收益的最大化。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网