当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

多晶遇上异质结,完美逆袭!钧石能源发布全球首款多晶异质结双面组件

日期:2020-08-09    来源:光伏头条(微信号 :PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
08/09
22:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钧石能源 SNEC 多晶硅 异质结技术

8月8日,全球最具影响力的光伏盛会SNEC盛大开幕。展会首日,众多厂商单纯物理维度上比拼“大尺寸”、“高功率”时,钧石(中国)能源有限公司(以下简称:钧石能源)却另辟蹊径,重磅发布了全球首款“HDT多晶异质结双面组件”,从技术维度,让多晶大幅度提升效率,以更优价格、更高效率,完美逆袭,成为最具竞争力的产品之一。

异质结助力多晶完成逆袭

23.5%!

钧石能源HDT多晶异质结电池转换效率再破记录

国际能源网记者在展会现场了解到,该款多晶异质结电池片产品以多晶硅片为基底,融入异质结技术,转换效率高达23.5%。而钧石能源推出的多晶异质结双面组件转换效率超过20%,比常规组件的转换效率高出10%至20%,双面率是90%。

高效率通常意味着高成本,但是,钧石能源此次首推的多晶异质结产品却打破了这一定律。

多晶异质结产品拥有高达23.5%的转换效率,其电池成本却可降至0.54元/W,比PERC电池低10%,多晶硅片成本甚至可降至单晶硅片的一半!

此外,据钧石能源相关负责人介绍,随着技术研发的日趋稳定,多晶异质结的非硅成本近期也有望下降到0.3元以內,电池的综合成本将有望小于0.5元/W,将来,在市场上将有很强的竞争力!

此外,钧石能源全球首款HDT多晶异质结双面组件新品还兼具异质结“低温度系数”、“高稳定性”的优势,真正做到了高效、低成本。此次该产品将多晶融入异质结,掀起了光伏行业一场革命性的“性价比”重构,也将开创我国光伏技术领域的应用先河。

行业人士普遍认为,未来两年光伏降本增效的任务将落在电池技术身上,2020下半年或将迎来异质结投资的爆发期,后续产业化有望持续加速。

GW级异质结量产设备彰显“中国制造”

GW异质结量产设备

可兼容18Xmm、210mm大尺寸硅片

除了新品发布,今年SNEC展上,钧石能源还带了具有自主知识产权的“GW异质结量产设备”,该设备专为太阳能应用设计的模块化in-line系统,具有自主知识产权的13*13载板尺寸和设计,同时该设备的扩展性非常好,可兼容166mm、18Xmm、210mm大尺寸硅片。

此外,该设备还实现了多点射频输入及最低射频功率点火,最大限度减小等离子体损伤,从IN模块到IP模块的硅片全自动上下料,每个IN/IP模块的产能超过4,200片/小时,正常运行时间超过90%,单机产能达到200MW。

历经十余年的技术沉淀,钧石能源已成为国内异质结电池产业的领军企业,其产品已取得相关专利150多项,产品荣获欧洲TUV认证、美国UL认证和中国金太阳认证。

无论是全球首款HDT多晶异质结双面组件新品,还是具有自主知识产权的GW异质结量产设备,都是钧石能源技术创新道路上浓墨重彩的一笔,未来钧石能源也将继续发力,在光伏技术上不断创新,从而为助力我国平价新时代的到来添砖加瓦。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网