当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

赛伍技术新款背板获TÜV莱茵认证,双方达成2项深层次合作协议

日期:2020-07-22    来源:德国莱茵光伏在线

国际太阳能光伏网

2020
07/22
16:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赛伍技术 TÜV莱茵 光伏分布式市场

7月21日,德国莱茵TÜV向赛伍技术Cynagard 395B背板颁发基于TÜV莱茵2PfG1793/11.17的认证证书。

作为赛伍新一代创新的解决方案,Cynagard 395B专为光伏分布式市场细分化开发,该产品的最大亮点为芯层采用赛伍自主开发的高分子超耐候薄膜——Cynagard α 膜。

当日,赛伍技术与T?V莱茵还共同签署了 《MoProTM的联合标准制定合作意向书》以及《全球首张POE认证证书的合作意向书》。

MoProTM联合标准制定合作意向

赛伍技术MoProTM产品致力于电站维护的解决方案,为电站提供整套的产品应对维护服务,已经投入市场的产品有胶带型背板开裂修复产品,胶带型背板划伤修复产品,可同时用于单玻和双玻组件的组件阻水胶带,线缆绝缘防护胶带,接线盒修补胶带,玻璃表面清洁剂,系统防火及支架防锈涂料等多种产品及解决方案。针对存量电站的器材老化问题,赛伍团队目前正在与光伏电站业主/运营商积极开发更多的维修/维护材料,致力于为电站投资提高发电量和发电收益。

双方将在光伏组件运维材料的标准制定与合作方面开展全方位合作。以赛伍技术MoProTM解决方案为技术平台,TÜV莱茵将发挥在材料认证技术、标准领先的主导技术优势,双方将拓展从材料可靠性、组件维修、电站诊断、维护、维修、产品回收等方面的市场,共同探索MoProTM的概念及商业价值。

全球首张POE认证证书合作意向

为满足行业对封装胶膜标准化的诉求,TÜV莱茵从质量风险与防控的角度不断对光伏材料的标准进行研发和完善。新标准是基于TÜV莱茵内部标准2PfG 2508封装材料(EVA)版的升级,内容涵盖了目前市场主流的封装材料的评估。目前,此标准已进入最后的定稿阶段。

作为全球第2大光伏POE胶膜供应商,赛伍技术一直领跑行业,深得客户青睐。赛伍技术拥有10GW的POE胶膜产能,为双面双玻组件提供可靠的封装材料。此次《全球首张POE认证证书的合作意向书》的签署将助力赛伍技术斩获全球首家光伏POE认证,为提升赛伍技术光伏材料业务的多元化、全球化、国际化添翼。

苏州赛伍应用技术股份有限公司(股票简称:赛伍技术,股票代码:603212)作为综合高分子材料方案解决商,坐落于环境优美,古色古香的苏州吴江。2005年吴小平和宇野敬一(Uno Keiiji)博士辞去日本著名的高分子材料企业职位,在京都创立了MacroPoly实验室。2008年底获中国著名的风投的投资,在中国苏州创立赛伍公司。公司设立国际化研发中心,拥有国内外多名资深专家,多名博士和硕士研发人员,并与中科院等研究机构和大学建立了合作关系。赛伍依靠划时代原创的KPf背板,使得公司自2014年以来一跃成为世界最大的背板供应商,服务于中国、欧洲、日本、美国、韩国、印度、土耳其、台湾等全世界。KPf成为world best seller和世界新标杆。凭借赛伍的技术领先和市场实绩,赛伍成为背板国标(China National Industrial Standard of Backsheet)的第一起草人、2016年度T?V莱茵背板优胜奖、美国NSF会员、2018 India PV Tech golden award 获奖者。赛伍还有POE胶膜等PV组件用其他材料和定制材料,成为total solution提供商。除了PV领域,赛伍的其他先进材料还应用在变频嚣(Invertor)、智能手机和新能源汽车(EV)等领域。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网