当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2020年7月14日】

日期:2020-07-14    来源:光伏头条 (微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
07/14
19:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源消纳 华润电力 异质结组件

①  今年起宁夏可再生能源消纳不得低于22%

②  30亿元!上机数控加码光伏单晶硅主业

③  投资25亿!华润电力在广东清远建设500MW渔光互补光伏电站

④  晶澳科技2020年上半年预计净利同比增长64.83%-85.11%

⑤  梅耶博格异质结组件生产计划启动!将重启SolarWorld、Q-Cells前生产基地

⑥  4.8GW!美资产管理公司拟开发太阳能项目

⑦  土耳其启动大规模光伏项目招标

⑧  宜家逐渐增加太阳能投资

国内头条

1、今年起宁夏可再生能源消纳不得低于22%!

7月9日,宁夏发改委发布关于征求《宁夏回族自治区可再生能源电力消纳保障实施方案》意见的函。《实施方案》指出,全区承担可再生能源电力消纳责任的市场主体包括各类直接向电力用户供/售电的电网企业、独立售电公司、拥有配电网运营权的售电公司;通过电力批发市场购电的电力用户和拥有自备电厂的企业;明确宁夏回族自治区各年度总量最低消纳责任权重按照国家下达的最低消纳责任权重进行确定。2020年度该区总量最低消纳责任权重为22%,非水电最低消纳责任权重为20%。

2、30亿元!上机数控加码光伏单晶硅主业

上机数控7月13日晚间公告称,拟向不超过35名对象非公开发行不超过6956.23万股,占发行前公司总股本的30%,募资总额不超过30亿元。据披露,本次非公开发行股票的定价基准日为本次非公开发行的发行期首日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。此次定增计划中,扩充单晶硅产能为主要募资用途。上机数控称,公司拟斥资28亿元投建“年产8GW单晶硅拉晶生产项目”,其中21亿元拟使用募集资金。项目建成后,年平均营业收入为21.61亿元,投资回收期为7.62 年,年平均税后利润为3.19亿元。

3、投资25亿!华润电力在广东清远建设500MW渔光互补光伏电站

据悉,华润电力即将在清远市清新区三坑镇、山塘镇和太平镇境内坑塘水面建设华润清远清新润阳500MW渔光互补光伏电站,该项目总投资25亿元,拟利用鱼塘复合建设光伏电站,即渔业养殖和光伏发电互融互补,形成“上可发电、下可养鱼”的模式,同时,“渔光互补”项目兼具发展休闲旅游业,有机融入观光游览路线,实现渔业、能源、观光旅游三重结合,项目发电站装机500MW,预计年发电量5亿千瓦时。

4、晶澳科技2020年上半年预计净利同比增长64.83%-85.11%!

7月13日,晶澳科技发布2020年半年度业绩预告:去年预计盈利6.5亿元–7.3亿元,上年同期盈利3.94亿元,同比增长64.83%-85.11%。公告显示,本次预计的业绩较上年同期数增长,主要原因在于公司光伏电池组件产品出货量同比增加;新技术的应用普及,提升了产品盈利能力。

海外头条

5、梅耶博格异质结组件生产计划启动!将重启SolarWorld、Q-Cells前生产基地

近期,Meyer Burger宣布,将停止光伏设备的供应并转向异质结组件制造商。与此同时,Meyer Burger表示,将利用已倒闭的SolarWorld和Q-Cells SE在德国拥有的前制造工厂启动其异质结专用组件制造商的计划。通过对场地的分析和选择,Meyer Burger决定收购SolarWorld萨克森州弗赖贝格以前的工厂。据了解,这家SolarWorld组件组装厂的面积约为19,000平方米,因其规模和高度自动化的组件生产线而被选中。该工厂曾是SolarWorld内部硅片产能的核心基地,其铭牌容量为1GW,硅锭产能约为750MW。

6、4.8GW!美资产管理公司拟开发太阳能项目

美资产管理公司Capital Dynamics与内布拉斯加州独立发电商Tenaska结成战略合作关系,两家公司将在美国中西部和东南部开发4.8GW太阳能项目。通过这一合同的签署, Capital Dynamics的清洁能源基础设施部门将承接分布在中洲独立系统运营商(MISO)和东南可靠性委员会(SERC)市场的共计24个太阳能项目。

7、土耳其启动大规模光伏项目招标

近日,土耳其大型光伏地面电站项目招标正式启动。该国能源和自然资源部日前公布了有关电价、项目地点、规模等的具体规划细节。据了解,此次启动招标的光伏地面电站项目,是土耳其可再生能源项目计划(YEKA)中的一部分。根据规划,本次招标总装机规模为1吉瓦,涉及项目74个,其中单个项目的最小装机规模为10兆瓦,最大装机规模为20兆瓦。项目将分布在阿克萨赖、安卡拉、安塔利亚等36个城市。

8、宜家逐渐增加太阳能投资

近日,瑞典家居巨头宜家表示,将把旗下一家澳大利亚超级超市打造成它的首个100%可再生能源太阳能+储能零售项目。澳大利亚也是该公司首次扩大其太阳能零售系统Solstr?le的所在地。2019年,宜家在绿色能源领域投资了28亿美元,这使得它能够在全球370家商店和仓库顺利安装100万块太阳能电池板,同时这也帮助该公司就两家美国太阳能发电厂(总容量达403兆瓦)的股份展开电力合同谈判。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网