当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

通用电气获420万美元补贴用于研发光伏逆变器控制技术

日期:2020-02-20    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2020
02/20
08:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通用电气 太阳能技术 光伏逆变器 光伏逆变器

   通用电气中央技术开发部门GE Research已获得美国能源部太阳能技术太阳能技术办公室(SETO)的420万美元资助,帮助开发和部署先进光伏逆变器控制技术,可以可靠地支持大量的太阳能并网。
通用电气
  这项工作与美国不断变化的电网系统保持同步,后者正在从分布式和可再生资源中获取更多的能源。
  如今,连接到电网的风能和太阳能逆变器依靠现有的电压和频率水平来输送电力。 这与传统发电机(例如燃气轮机和蒸汽轮机)不同,传统发电机决定或形成电网运行的电压和频率水平。 开发“并网”控制将允许风能和太阳能逆变器形成电压和频率级别,就像传统发电机一样,为这些资源更大、更有弹性地整合到电网中创造机会。
  “在太阳能和其他可再生资源方面,所有能量都通过逆变器传递,” GE Research电力技术高级工程师表示, “随着国家电网从太阳和风中获得更多电力,它将需要先进的逆变器来维持可靠性。”
  作为该项目的一部分,我们将开发和实地测试先进的网格形成控制,使许多分布式资源能够像传统发电机一样提供可靠和弹性的电力。我们将利用GE可再生能源商用PV LV5逆变器平台对这些新技术进行测试和验证。我们的目标是准备好一个商业部署和实施的解决方案,以支持国家不断增长的太阳能投资组合。”他补充道。
  这位工程师解释,虽然并网逆变器控制技术并不是什么新技术,但最大的挑战是如何使如此多的分布式并网逆变器资源像传统发电机一样协同工作,而不会造成稳定性问题。该团队将通过一个整体解决方案来解决这个问题,包括先进的网格形成控制、系统建模和分析,以及广泛的测试和验证。
  根据美国能源信息署的最新数据,美国可再生能源发电量从2008年的382兆瓦时增加了一倍,到2018年达到7.42亿兆瓦时。同期,太阳能发电量从200万兆瓦时增加到9600万兆瓦时,增长了近50倍。
  作为来自SETO的420万美元合作奖的一部分,GE及其合作伙伴将分摊140万美元的成本,使该项目的总资金达到560万美元。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网