当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

南方电网:服务疫情防控大局 服务复工复产 以积极姿态努力完成全年目标任务

日期:2020-02-14    来源:南网50Hz

国际太阳能光伏网

2020
02/14
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 疫情防控 复工复产 太阳能企业

2月13日,南方电网公司党组召开会议,认真学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、在2月12日召开的中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话精神,结合落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议重要部署,研究进一步统筹抓好疫情防控和公司改革发展生产经营工作,积极服务企事业单位复工复产,努力完成全年目标任务。

会议表示,疫情发生以来,公司党组坚决贯彻党中央重大决策部署,有序有力有效抓好疫情防控工作落实,全力维护了经济社会运行和企业生产经营秩序。会议通报和研究了当前在疫情防控和电力供应、重点工程建设、供应链管理等各方面工作中需关注的重点问题和采取的针对性举措。

公司董事长、党组书记孟振平表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时和在中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话精神,深刻认识疫情形势出现积极变化、防控工作取得积极成效是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、科学指挥的结果,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性;深刻认识习近平总书记关于毫不放松做好疫情防控重点工作、努力实现今年经济社会发展目标任务的重要指示,为我们指明了方向、明确了目标、提供了遵循;深刻认识当前特殊时期确保电力安全可靠供应、服务疫情防控大局、服务复工复产、确保经济社会大局稳定的极端重要性;深刻认识在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,以积极姿态确保公司正常工作秩序、采取更有力举措,努力完成各项目标任务的极端重要性。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新形势新要求、进一步突出重点加强疫情防控,扎实做好特殊时期电力服务保障,全力服务“六稳”工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全国和南方五省区实现今年经济社会发展目标任务作出应有贡献。

会议强调,要继续抓实抓细疫情防控工作落实。要做到丝毫不得放松,根据上级和属地要求,持续优化完善疫情应对措施,深入做好检测筛查、通勤保障、个体防护等工作,努力把疫情影响降到最低。突出工作重点,切实提高驾驭复杂局面的能力,妥善安排疫情期间工作模式,积极有序保障好正常工作秩序,持续推进生产经营工作有效运转。下沉工作重心,大力解决基层在疫情防控和生产实际中的困难,杜绝“填表抗疫”“纸上复工”等形式主义、官僚主义问题。

要积极服务五省区企事业单位复工复产。会议分析,从2月9日开始,南方电网统调最高负荷、统调发受电量连续三天正增长,结合近期对五省区企业复工率的跟踪研判,预计随着更多企业复工复产,用电负荷将进一步攀升。要认真落实公司支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障的六项举措,按照科学、合理、适度、管用的原则,大力推进公司在建项目和新项目开工,深入做好医疗防护物资生产厂商开工复产和达产保障,实施精准对接、做好实体经济复工复产供电服务,对受疫情影响较大的企事业单位,要进一步加大支持力度。要坚决落实国家减税降费政策,切实兑现服务承诺,降低企业用电成本,促进援企稳岗、稳定消费、释放潜力。

会议强调,要努力完成全年目标任务。全系统在全力以赴抓好疫情防控的同时,一定要坚定信心,看到我国经济长期向好的基本面没有变,疫情的冲击只是短期的,不要被问题和困难吓倒,要努力把疫情耽误的时间夺回来、造成的损失补回来。各级党组织和各级领导干部要扛起责任、经受考验,在助力打赢疫情阻击战中践行初心使命。要坚持目标任务不变,落实公司年度工作会议和党组工作要点、公司工作要点的部署安排,有力推进改革发展、生产经营各项工作,密切跟踪研判疫情影响,积极应对新的情况,完善各项工作措施,牢固树立过“紧日子”的思想,加强统筹协调,深挖自身潜力,千方百计将工作往前推。

会议表示,要坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,大力支持纪检监察机构开展监督工作,按照公司纪检监察组制定的监督检查工作方案,聚焦疫情防控主体责任落实情况、电力供应特别是重要场所重点区域保供电情况、自身防疫工作情况、基层党组织和党员作用发挥情况,深入开展监督检查。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网