当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

超40只光伏股翻红 光伏股票总市值回弹300亿!

日期:2020-02-05    来源:SOLARZOOM光储亿家

国际太阳能光伏网

2020
02/05
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏股 光伏市值 2019业绩预告 太阳能财经

股市的表现犹如过山车,一睁眼就是万丈深渊,又一睁眼又直插云间,令人心跳加速!昨日春节后开盘第一天,光伏股票几乎全军覆没,全部跌停;今日早间,数只光伏股票又冲上云霄,多数翻红,甚至还有几只出现涨停。

有统计显示,昨日光伏股票相比上一个交易日的开盘市值缩水达395亿元,而今天一开盘,虽依旧是跌幅,但相比昨日的陡峭幅度已经明显平缓,今日有45只股票4呈现增幅,光伏股票市值又增加了300亿,基本挽回昨日开盘冲击。

值得一提的是,亚玛顿、捷佳伟创、迈为股份、山煤国际等几只股都逼近涨停。隆基、通威、保利协鑫等光伏龙头股票上涨都在6%以上。


由此可见,疫情对光伏产业的冲击只是暂时的,负面影响只是短期的,投资者不必将恐慌情绪放大导致对长期增长趋势的担忧。

近期,2600余家A股企业公布了业绩预期,其中超7成盈利,目前跟踪到的40家光伏企业,超6成盈利预增。其中,隆基股份预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润为50亿-53亿元,同比增加 95.47%-107.19%;东方日升预计2019年净利润增长9.4~10.38亿元,同比增长317.4%~346.7%;回归A股的晶澳预计2019年净利润预增9.4~12.9亿元,同比增长两万倍左右。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网