当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

东方日升特邀出席2019彭博上海峰会

日期:2019-12-05    来源:东方日升新能源股份有限公司

国际太阳能光伏网

2019
12/05
16:54

关键词: 东方日升 光伏融资项目 光伏发电

   12月3日-12月4日,2019彭博上海峰会在上海浦东丽思卡尔顿酒店揭开帷幕,东方日升作为峰会特邀嘉宾出席了此次活动,与各行精英共同探讨能源系统变革及其背后的推动因素。该系列峰会汇集彭博新能源财经(BloombergNEF)的顶尖研究成果,也是仅限特邀嘉宾参加的高端能源峰会。


  本着“创新、进步与繁荣:十四五规划对未来发展的影响”这一主题,东方日升海外投融资总监张杰灵女士在谈到公司未来融资规划时指出:“未来光伏融资项目的商业化运作是大势所趋。一方面,市场上已沉淀的电站资产高达万亿以上,另一方面,未来电站建设资金需求还在快速增长。光伏电站ABS(资产证券化)将是解决未来资金需求最适用、最重要的金融手段之一。”
  在张杰灵看来,证券化的资产从发起者的资产负债表中移除了,从而降低了项目开发过程中的商业风险。同时,资产证券化也将产业和商业机会向本来只能接触到固定投资人的束缚中解脱出来,以面向更多的投资者。由资产证券化而带来的更低的融资成本,可以加速降低能源的金融杠杆成本,并使光伏发电更具具成本竞争力。
  随后,东方日升CEO谢健先生接受了彭博新能源财经记者的特别专访,谈及近年来,东方日升的“足迹”已遍布全球各国,其中包括欧洲、哈萨克斯坦、澳大利亚、尼泊尔、越南等多个国家。目前,东方日升光伏组件年产能为9.1GW。在未来几年内,随着宁海、金坛等电池组件电池项目的扩产,公司总的产能有望达12GW—15GW。同时,为坚定推进公司“新能源、新材料”两新发展战略,公司已经加大了储能事业部门资源配置、储备优质项目等,未来东方日升可期实现两新并重的美好愿景。
  关于东方日升:
  东方日升新能源股份有限公司成立于1986年并且在2010年成功在深圳创业板上市(股票代码:300118)。东方日升是全球太阳能行业中的领先企业之一,专业从事于太阳能组件,太阳能电池发电技术应用产品和太阳能终端应用产品及集成的研发、生产、销售、服务,并且是太阳能项目的投资者,开发者和EPC承包者。东方日升在全球范围内设立办事处和分公司并且建立起全球销售网络,如中国、德国、澳大利亚、墨西哥、印度、美国、日本等,旨在为全球提供绿色新能源。经过多年的努力,如今东方日升的组件产能已经达到了9.1GW。在快速的发展过程中,2011年到2018年,东方日升以60%的平均负债率稳健前行。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网