当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

丰田测试太阳能动力汽车 漫画科技或将成真

日期:2019-09-17    来源:央视网

国际太阳能光伏网

2019
09/17
09:02

关键词: 太阳能电池板 普锐斯 太阳能充电

   最近,日本丰田汽车公司进行了一项测试,把卫星使用的超薄太阳能电池板技术搬到了汽车上,他们希望汽车未来不需要插电,光凭太阳能就能驱动。
  这是一个由日本政府资助的示范项目,丰田工程师将夏普公司设计的太阳能电池板安装在普锐斯的引擎盖、车顶、后窗和扰流板上,这些太阳能电池板产生的电力直接进入汽车的驱动电池,由此汽车可以在行驶中或停车时直接给电池充电。
  测试显示,在一个晴天,借助太阳能充电可以让普锐斯汽车行驶56公里,但如果遇到阴天或天气太热,太阳能充电性能会迅速下降。这种太阳能电池板最初是为卫星设计的,厚度为0.03毫米,具有很强的延展性,可以贴合汽车车身。作为保护措施,汽车和太阳能电池板之间设置了一个隔层,因此太阳能电池板模块的实际厚度接近1厘米。另外由于汽车的后备厢中装满了太阳能电池板的电池,使得汽车的重量增加了约80公斤。这一项目的首席工程师表示,减轻整个汽车的重量以及降低它的技术成本是目前面临的最大挑战。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网