当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

廿二载港粤共发展,古瑞瓦特赋能香港最大工商业光伏项目

日期:2019-07-15    来源:固瑞瓦特

国际太阳能光伏网

2019
07/15
09:24

关键词: 可再生能源 太阳能发电 光伏逆变器

   “七十年风雨历经大国风姿卓越,

  廿二载波澜壮阔香港奋勇向前。”

  香港回归二十二年来,广东作为香港一衣带水的近邻,与香港同呼吸、共发展。一桥飞架,粤港澳三陆连成一湾,以创新的历史使命迎接跨越式发展。

  在大湾区建设的继往开来中,古瑞瓦特抓住历史机遇,致力“成为全球领先的用户侧智慧能源方案供应商”,用“中国造”赋能“中国湾”。

  夏日的香港,往往给人“冰火两重天”的感觉:露天的场所、人行道上烈日炎炎,但只要进了商场、教学楼或者电影院,冷气就源源不断地袭来,仿佛置身冰窖。

  尽管政府提倡节电多年,但香港本地大型商业设施和住宅用电量有增无减。并且,电费也不断攀升,几乎“每年一涨”,开一夜空调可能就要花去十港元,也令许多港人叫苦不迭。不过,这一难题有望通过民用清洁能源的发展逐步得到解决。古瑞瓦特在香港结合当地的环境及相关法律法规,针对香港用户独特的使用习惯,提供一系列高效、优质的家用、商用产品,助力香港发展建设。

  坐落于香港鸿兴印刷包装中心大楼楼顶的光伏项目,屋顶面积近8000平,在香港地区属于优质的工商业屋顶资源。香港鸿兴印刷集团有限公司,位于香港新界大埔工业村,具有50多年的历史,系香港联交所股票上市公司。于2001年再次被美国福布斯财经杂志选为全球200家中小企业之一,其包装印刷、纸箱生产、儿童玩具图书制造享誉全球。


 






  本项目预期安装光伏容量为600kW,目前已经完工一期200kW。采用Growatt40000TL3-NS机型5台,首年发电量约为66万度。该集团作为制造型企业,产能高,用电量大,本项目100%全部自发自用,打造无能耗企业。可为企业节省大量能源费用,缓解电力、能源部门的紧张供应情况,促进能源、资源的优化配置,每年相当于节约264吨标准煤,减排二氧化碳658吨,为香港的生态环境平衡提供新的解决方案。在推动本地光伏产业发展同时,也切入新能源经济产业链,促进光伏产业与新能源产业有机融合。



  该项目的最大亮点——目前香港地区最大的工商业光伏项目,全部选用组串式逆变器解决方案,采用古瑞瓦特Growatt 40000TL3-NS商用逆变器。品牌口碑好、技术实力强、细致服务、样板工程多,是古瑞瓦特获得客户认可的重要因素。以独有的“系统解决一步到位”方案赢得客户青睐。Growatt 40000TL3-NS具有宽输入电压范围,长发电时间,最高效率达99%;业界最高防雷等级,内置PID模块;用户友好,安装简单;多路MPPT技术,8路组串监测,最大限度减少阴影等损失。



  另外,Growatt 40000TL3-NS逆变器领跑者认证标准,具有高效发电、安全可靠、智能运维,为设备的最佳状态运行提供保障。可以灵活的配置组件,有优异的超配性能,过载能力。同时搭载古瑞瓦特工商业智慧能源管理云平台,帮助工商业业主轻松实现园区光伏发电、储电、配电、用电的智能监控与管理以及智慧办公、能耗分析、节能报告等,让工商业客户对能源的使用更加轻松、高效、智能、便捷。正是因为古瑞瓦特逆变器具有以上种种优势,可以最大限度减少系统投资成本,减少组串失配的损失,最大化提高客户收益,节约系统维护成本,缩短客户投资回报周期,收获了良好口碑和市场认可。

  粤港澳大湾区地处我国沿海开放前沿,是我国建设现代化体系的重要“摇篮”。加快发展先进制造业是大湾区发展的重中之重。鸿兴印刷集团属于制造型企业,具有一定的污染性,政府对其有环保要求,安装光伏对于企业而言环保意义重大。

  “高效发电,每个月节省更多的能源费用,创造更多收益的同时,改善了环境。”

  “拥有实时查看及警戒提醒功能。”

  “可以更方便地控制分析设备运行状态。”

  “实现信息共享,资源共享。”

  “技术实力强,服务全方位”

  ……

  这是该项目的负责人对古瑞瓦特的评价。好风凭借力,扬帆正当时。在粤港澳大湾区蓬勃发展的大时代中,古瑞瓦特将继续自主研发核心技术,为国内外更多项目提供更加优质、高效、可靠的产品,不断为粤港澳大湾区建设和中国制造的进一步转型升级做出更大贡献。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网