当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

光伏自动充电高速刚到山东5天就被偷走,网友:不装摄像头怪谁!

日期:2019-05-17    来源:四象话车

国际太阳能光伏网

2019
05/17
09:34

关键词: 光伏技术 光伏公路 新能源汽车

  说起全球首条光伏高速,相信大家一定不陌生。它不仅能自动发电,并且还可以给新能源汽车充电。这条高速公路一开通便引起了不少人得广泛关注,堪称为网红高速,但是在开通不久,就出现了一件非常尴尬的事:光伏自动充电高速刚到山东5天就被偷走,网友:不装摄像头怪谁!
 
  刚通车第五天就被偷走?究竟是怎么回事呢?由于光伏高速公路刚被开通,在安全等方面还需要进一步的检查,所以每天都会有相关人员对路面进行勘察。然而就在道路开通的第五天的时候,检查人员突然发现路面被遭到了恶意破坏。路面上被隔开了一个裂缝,其中有一个小小的零件遗失。同时,还发现有七块光伏路面又被重击过留下了印记。并且路边上设施的逆变器中的一个门被打开,随后还发现告诉的围栏上也有损坏。由此可见,这应该是有目的的偷取!
 
  首先,肯定不是为了金钱,因为偷走的并不是一些之前的东西,如果是为了金钱,肯定是要将最值钱的东西偷走。再者,谁偷东西会选择去高速公路上偷呢?同时也确定这是人为,不存在车辆碾压等情况,毕竟道路刚刚开通,采用的都是国家标准,碾压根本不可能。所以只有一种情况,那就是有人是专门来偷的,他们偷并不是用来换钱,而是为了技术,毕竟光伏公路目前只有我们中国有,不排除别的国家想要窃取我们中国制造光伏公路的技术,但是毕竟没有证据,靠的也都是猜测。对此,网友表示:不装摄像头怪谁!
 
  但是话又说回来,这也能看得出来我们中国的实力,作为第一个建成光伏高速的国家,自然是不少国家窥探我们的研发技术!而这条光伏公路,它除了会自动发电,给新能源汽车充电之外,还能够自动解冰融雪。冬天的时候,经常下雪,很多车在出行的时候都非常不方便,因为路上太滑。而光伏高速公路能够检测到路面结冰情况,从而会开启加热,为路面及时清除冰雪,为过往的车辆提供了安全保障,再也不用为了冬季出行而担忧!
 
  目前我国的发展真的是让我们国人感到骄傲,目前除了光伏高速之后,还有无人公交,无人快递,无人飞机等,相信在未来的不久,我们每个人都能体验到!
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网