当前位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

太阳能光伏支架之简易太阳能光伏调节支架

日期:2019-03-08    来源:绿华能源

国际太阳能光伏网

2019
03/08
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏支架 光伏发电 光伏组件 电站零部件

  背景技术
 
  随着光伏发电的快速发展和热门环保意识的不断提高,越来越多的人选择安装小型光伏系统。
 
  对于光伏组件来说,针对不同的季节和一天的不同时间的太阳高度角度调整光伏组件的安装角度,保证光伏组件能够接受最大强度的太阳辐射能够显著提高光伏组件的发电量,增加收益。
 
  但光伏系统由于结构复杂,安装使用费用较高,通常使用在大型光伏系统中;在小型光伏系统中,则完全没有经济优势,且其结构复杂,操作及维护困难,对使用者要求较高,而现有技术中一些非电动的跟踪装置也存在结构复杂,生产制造及安装使用不方便。
 
  因此,该专利提供一种结构简单、使用成本低且操作简单的适用小型光伏系统的光伏跟踪系统。
 
  机制原理
 

 
  图一为结构示意图
 
 
 
  图二为图一的侧视图。
 
  该简易太阳支架包括:底座、用来支撑光伏组件的承载部和用来调节承载部相对底座角度的调节部,通过调节部的调整使承载部相对底座的角度可调,实现光伏组件能够根据季节不同以及一天内不同的时段调整角度。
 
  为实现上述目的,承载部的一端铰接于底座,能够相对底座旋转,调节部的两端分别固定在底座和承载部,实现承载部和底座相对角度的固定。
 
  调节部与底座的连接方式除了采用固定孔外,可采用滑槽实现沿底座长度方向移动和固定,还可采用限位凸起的结构实现沿底座长度方向不同位置的固定。
 
  专利优势
 
  上述技术方案具有如下有益效果:
 
  通过简单的机械连接即可实现光伏组件角度的调整,结构简单、安装成本低,对使用者无特殊要求,有利于在小型光伏系统上推广应用,提高发电功率,太阳能跟踪支架成本回收快。且通过承载部、底座和调节部三者实现三角形连接,太阳跟踪支架的稳定性高。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网