当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

今日要闻盘点:闹心! 山东某地多个光伏电站为什么要被催缴高额土地使用税?能源央企密局:华电、国家电投、华能纷纷换帅为哪般?分布式光伏新机遇!新形势下如何开发工商业屋顶(11月30日光伏要闻,必看!)

日期:2018-11-30    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2018
11/30
18:06

关键词: 光伏企业 光伏项目 光伏发电站 中环

  1.能源央企密局:华电、国家电投、华能纷纷换帅为哪般?  11月,华电、国家电投、华能、国家能源局等国家能源系统人事变动频发。人事调动如下:温枢刚任中国华电集团有限公司董事长、党组书记; 江毅任国家电力投资集团有限公司总经理;章建华出任国家发改委党组成员、国家能源局党组书记;舒印彪担任华能集团董事长
 
  2.闹心! 山东某地多个光伏电站为什么要被催缴高额土地使用税?
 
  近期,山东某市多个光伏电站被要求按6元/㎡标准,全面积(包括建设用地和光伏场区)缴纳城镇土地使用税,根据企业核算,假如按照地方税务局要求缴税,光伏电站25年运营周期内,仅城镇土地使用税这一项,有的企业就要缴纳上亿元,由于税额巨大,部分企业暂时未按地方税务局要求上缴,地方税务局采取了强制措施对其施压。
 
  3. 全国最大的光伏发电站,光伏板绵延40余公里,总投资达88亿元  全国最大的光伏发电站为山西芮城,芮城拥有丰富的太阳能资源和沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡地,特别适宜光伏产业发展。芮城光伏基地项目总投资88亿元,总装机容量102万千瓦,共规划13处场地,涉及中条山沿山一带8个乡镇,占地2734公顷,建成后年均发电量11亿千瓦时,年均发电销售收入8.8亿元。
 
  4.分布式光伏新机遇!新形势下如何开发工商业屋顶
 
  到了2018年的最后一个月,光伏回暖的迹象明显,光伏系统的价格从及厂商的透露的信息来看,基本已经降到最低点了,可以说在乐观的政策形势下,现阶段储备和安装工商业分布式是最佳的时间点。大致需要四点理由:1、如有补贴,抢装2018或2019年的分布式指标;2、市场在炒作光伏电站项目,电站资产获得认可;3、光伏系统设备已降到临界低点,2019年不再可能有较大降幅;4、较多的企业急于变现,已到最佳议价时间点。次外,时间抢好,开发分布式项目开发也需要几点要求: 利用政府和电力公司等资源、输依靠人脉介绍、互联网工具。
 
  5.中环出手了,将开展高效叠瓦专利维权行动!
 
  天津中环半导体股份有限公司(以下简称“公司”)合资公司东方环晟光伏(江苏)有限公司(以下简称“东方环晟”),成立于 2015 年 8 月 31 日,主要从事太阳能电池片、电池组件的研发、生产等业务,其中公司持股比例 37%、中国东方电气集团有限公司持股比例 40%、SUNPOWERMANUFACTURINGCORPORATIonLIMITED(以下简称“SunPower 公司”)持股比例 20%、宜兴创业园科技发展有限公司持股比例 3%。东方环晟于 2017 年 2月引进合作方 SunPower 公司全球专利高效叠瓦组件技术,成为国内唯一取得合法知识产权许可授权的制造商,致力于具有全球差异化竞争优势的 5GW 高效叠瓦太阳能组件生产制造。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网