当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

光伏热点新闻播报(2018-10-08)

日期:2018-10-09    来源:世纪新能源网

国际太阳能光伏网

2018
10/09
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏 光伏领跑基地 光伏扶贫 光伏动态

1

9月30日14时58分,泗洪光伏领跑基地220千伏送出工程第一阶段(3、4、5号升压站)经过精心准备,反复调试,主变充电顺利,并入电网运行。

2

9月27日,陕西有色集团光伏扶贫项目集中分红仪式在宝鸡市千阳县草碧镇举行。当天,1283户贫困家庭领到了共计64.15万元的分红款,户均收益500元。

3

德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)宣布该国8月份的新增光伏装机容量达到了354.74兆瓦,略超出6月份的342.5兆瓦,为本年度至今最高的一个月。

4

10月7日,新京报记者获悉,晶澳太阳能在十一假期前夕完成股权变动,唯一股东晶澳发展有限公司(出资260000万人民币,持股100%)退出,取而代之的是新增的两家股东,即宁晋县晶泰福科技有限公司(简称晶泰福科技,出资240452.42万人民币)和宁晋县其昌电子科技有限公司(简称其昌电子,出资19547.58万人民币)。

5

星球太阳能号是世界上最大的太阳能动力船只,由 Planet Solar公司研发制造。这艘小型船长30米,宽15米,高7.5米,覆盖了512平方米的太阳能发电板。依靠太阳能就去了法国巴黎、英国伦敦,美国纽约等地。

6

根据路透社报道,日本网络监管机构OCCTO(输电运营商跨区域协调组织)上周一首次将可再生能源发电厂的剩余产量从一个地区转移到另一个。这包括来自九州岛的太阳能发电厂的1.125吉瓦,这些太阳能发电厂供应给日本本州岛上的五个公用设施。

7

近日,市经信委公布了2018年北京市绿色制造名单。名单中,14家绿色工厂、1家绿色园区入选,入选企业将获得一定额度的财政资金奖励。这也是本市首次公布市级绿色制造名单。

8

近日,加拿大阿尔伯塔省政府表示已经开通了135,000兆瓦时太阳能发电申请(REPs:renewable energy certificates),相当于其年发电量的55%左右。

9

国家发改委价格司9月29日发通知称,将于10月8日下午组织光伏企业召开光伏发电价格政策座谈会,重点了解光伏企业生产经营状况,光伏发电项目建设成本和盈利情况,以及对下一步完善光伏发电价格政策的意见建议。

10

据今日日本网站报道,丰田汽车公司将参与投资Sparx Group基金,旨在成为可再生能源发电厂的投资人。这项基金被命名为Mirai Saiene基金,预计将于11月开始运作。丰田工厂拟投资金额高达100亿日元。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网