欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

华东能源监管局加强分布式光伏并网监管

国际太阳能光伏网  来源:国家能源局华东监管局  日期:2019-06-12
   针对近期关于安徽省部分分布式光伏发电项目因电网消纳能力受限影响并网的舆情动态,华东能源监管局高度重视,积极做好舆情应对工作。6月5日,华东能源监管局赴宿州供电公司调查了解光伏发电项目电网消纳能力和并网服务情况。

  华东能源监管局在听取宿州供电公司关于宿州市新能源发电项目建设运行、电网消纳能力分析以及近期光伏发电项目并网申请受理等情况的汇报后,对相关供电企业电网消纳能力和并网服务工作提出五点要求:一是认真学习领会国家能源局关于风电、光伏等新能源发展相关政策精神,按照稳中求进、分类管理的原则,加大对自发自用分布式光伏发电项目并网的支持力度;二是滚动开展电网消纳能力分析论证,提高消纳能力分析工作的科学性、规范性;三是采取有效措施,不断提高电网对风电、光伏等新能源的消纳水平;四是加强做好电网消纳能力的信息公开;五是进一步规范和提升新能源并网服务水平。

  下一步,华东能源监管局将进按照国家能源局相关工作要求,进一步加强电网企业对风电、光伏发电电网消纳能力论证的监管,督促电网企业建立健全光伏发电项目并网接入的规范和流程,进一步提升光伏发电项目的并网服务工作水平。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯